© Worldcarfans.com

13 окт 2015 16:06

Новинки 2346

Внешность самой "злой" Audi TT почти раскрыта

Прототип купе Audi TT с литерами RS уже попадался на глаза фотошпионам, однако в ходе испытаний на Нюрбургринге он был переодет в кузов менее мощной версии TTS. Сейчас же немцы вывели на испытания спорткар в пошитом специально для него костюмчике.

Конечно, Audi TT RS одета в приличествующий случаю камуфляж, однако он не смог скрыть развитые агрессивные бампера, крупные воздухозаборники, два внушительных оконечника выхлопной системы и мощные тормозные диски.

Ожидается, что спорткар получит очередную модификацию знаменитого пятицилиндрового мотора объемом 2,5 л, которая будет развивать около 400 л.с. Завидная выходная мощность должна, очевидно, компенсировать отказ производителя от механической коробки передач – ее планируется заменить роботом с двумя сцеплениями – по разным сведениям, 6- или 7-диапазонным. Этот дуэт сможет ускорить купе до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

По предварительным прикидкам, цена купе в Германии перевалит за 60 000 евро, когда новинка появится на рынке. Случится это как минимум через год. Несколько позже в Audi могут разработать и еще более хардкорную модификацию TT RS Plus, которая должна стать еще мощнее, быстрее и дороже.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.