© GM AvtoVAZ

13 окт 2015 12:20

Новинки 3735

GM-АвтоВАЗ начал выпуск Chevrolet Niva с доработанным мотором

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ начало выпуск внедорожника Chevrolet Niva 1,7, чей двигатель теперь отвечает экологическим нормам Евро-5. Работы по настройке мотора под новые нормативы токсичности выполняла немецкая компания Bosch, поставляющая блок управления двигателем.

Новая Chevrolet Niva вновь попалась фотошпионам...

Как сообщает пресс-служба СП, с переходом Chevrolet Niva на нормы Евро-5 инженерам,  в частности, удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. При этом на заводе отмечают, что перенастройка под более высокие нормы токсичности прошла без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя.

Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера сошли 26190 "Шнив", что на  22,6% меньше, чем годом ранее (33 830 штук). По данным пресс-службы СП, в отчетный период дилерам отгружено 24 550 Chevrolet Niva (-25,7%). После подорожания 1 октября Chevrolet Niva теперь стоит от 539 000 до 645 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.