© M-Forum

13 окт 2015 10:05

Новинки 604

Самую мощную "двойку" BMW могут показать уже на этой неделе

Спорткар BMW M2, который должен стать идеологическим наследником BMW 1 M Coupe, вполне можно назвать самой ожидаемой сейчас новинкой марки. Поэтому нет ничего удивительного, что грядущая премьера порождает множество слухов. Правда, некоторые из них находят подтверждение.

Экстремальный спорткар BMW ездит на воде...

Один из пользователей популярного среди поклонников BMW портала BMW Blog утверждает, что нашел подтверждение некоторым характеристикам спорткара, слухи о которых ходили ранее. По его словам, в его доступе оказался VIN-номер одного из уже выпущенных купе, и проверка по базам данных показала, что BMW M2 действительно будет оснащаться трехлитровым шестицилиндровым турбомотором, развивающим 370 л.с.

Данные о количестве тяги двигателя оказались недоступны, но ранее сообщалось, что оно составит 464 Нм. Кроме того, известно, что водитель спорткара сможет на короткое время увеличивать отдачу двигателя до 500 Нм. Наконец, BMW M2 предложат опциональный пакет M Driver, позволяющий сдвинуть ограничитель максимальной скорости с 250 км/ч до 275 км/ч, а ускоряться до "сотни" новинка сможет меньше, чем за 4,5 секунды. В качестве коробок передач баварцы предложат 6-ступенчатую МКПП и 7-диапазонный робот.

Интересно, что в Сети появились и некоторые дополнительные детали об автомобиле, VIN-номер которого оказался в широком доступе. Спорткар был произведен 18 сентября, его кузов выкрашен в голубой цвет, а обута "эмка" в 19-дюймовые колесные диски.

По слухам, рассекретить BMW M2 баварский концерн может уже в этот четверг, а продажи в Европе стартуют в конце года по цене от 54 000 евро.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.