© Devolro

13 окт 2015 20:30

Тюнинг 6154

Американские мастера тюнинга превратят УАЗ в соперника "Гелендвагена"

Американское тюнинг-ателье Devolro рассчитывает показать в России и в 2016 году изготовленные ею "прокачанные" версии внедорожников УАЗ. Предполагается, что внедорожники UAZ Devolro будут строить в нашей стране, но уже из американских деталей. При этом цена таких американо-российских "уазиков" может превысить 1 миллион рублей.

Новый внедорожник УАЗ-3170 покажут в 2016 году...

Базирующаясяя в Майами американская тюнинг-компания Performance Cars Studio Devolro специализируется на глубокой доработке полноразмерных пикапов Toyota Tundra. Ее владелец Эдуард Орлов представил на своей странице в одной из соцсетей эскиз модели Hunter после предполагаемой доработки в компании, сообщает "За рулем".

По словам Орлова, после доработки "Хантер" получит 2,5-литровый турбодизель в 160 л.с., а также 3-литровый мотор отдачей в 210 л.с. Примечательно, что доработанные УАЗ планируется собирать не в США, а в России, но уже из американских комплектующих.

"Пикап тоже будем переделывать, а также Patriot и Cargo. По плану четыре модели (Hunter, Pickup, Patriot и Cargo) приходят в январе в нашу компанию в Майами, там мы этот металлолом разберем до болта и начнем разрабатывать все по-новому", — написал Эдуард Орлов, добавив, что UAZ Devolro станет конкурентом не кому-нибудь, а легендарному Mercedes-Benz Gelandewagen.

Как пояснил глава Devolro изданию "За рулем", российские УАЗы будут полностью переделаны, включая двигатель, коробку передач, подвеску, раздатку, кузов и салон. При этом Devolro будет выбирать двигатели для UAZ по ходу доработки — планируется рассматривать прдукцию фирм Caterpillar или Cummins. А планируемый объем собираемых машин озвучен на уровне 200 штук.

"На базе Cargo планируется построить спецмашины: пожарную, скорую помощь, экспедиционную машину – этими автомобилями заинтересовались МЧС и военные. Цены постараемся сделать от 1 до 2 миллионов рублей, в зависимости от комплектации. На сегодняшний день уже проявили интерес губернаторы трех областей", — уточнил Орлов.

При этом эксклюзивные заказы будут выполняться уже в Майами. Потолок стоимости не озвучен, но при переделке Toyota Tundra, к примеру, конечные цены доходят до $400 000 за машину.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.