© CarNewsChina

13 окт 2015 18:21

Новинки 3872

Китайцы клонировали "американца"

Китайская компания Changan готовится уже до конца этого года пополнить свой модельный ряд новым семиместным кроссовером по имени CX70. Все бы ничего, но внешность новинки буквально копирует дизайн и пропорции нового поколения большого американского кроссовера Ford Explorer.

Кроссоверная гамма Changan в России представлена только моделью CS35...

Новый семиместный кроссовер Changan СХ70, проходящий финальные тесты,  попался фотошпионам без камуфляжа, сообщает издание СarNewsChina. И на китайской новинке виднопочти неприкрытое сходство с обновленным американским кроссовером Ford Explorer, который дебютировал в 2014 году.

У китайского "клона" идентичные пропорции кузова и дизайнерские решения кормы и передней части, за исключением нескольких деталей, которые должны придать СХ70 хотя бы подобие отличия от американского прародителя. Другое отличие - размеры: у Changan CX70 длина равна 4680 мм, ширина – 1800 мм, а высота – 1750 мм, тогда как у Explorer длина превышает 5 метров, а ширина равна двум. 

Еще более важное отличие скрыто под капотом. Для китайского кроссовера пока предложен только бензиновый 1,6-литровый "атмосферник" мощностью всего 117 л.с. Тогда как у "американца" в моторной гамме есть и 3,5-литровый V6, и 2,3-литровый бензиновый турбомотор. 

В Китае у Changan и Ford есть совместное предприятие, но пока нет никакой официальной информации о том, разрешал ли Ford китайцам копировать свой Explorer. Также неизвестно пока, доедет ли Changan CX70 до России.

Китайские производители уже практически регулярно копируют именитые европейские и американские бренды. Так, недавно китайский бренд Landwind "скопипастил" Range Rover Evoque, а в компании Zotye сделали копию Porsche Macan. 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.