© Hyundai

12 окт 2015 19:23

Автопром 597

На заводе Hyundai в Петербурге собран миллионный автомобиль

Юбилейный автомобиль сошел с конвейера меньше чем через пять лет после начала работы производства. Приятное событие заводчане среди прочего отметили новыми победами на российском рынке и открытием для себя новых экспортных перспектив.

Торжественная церемония появления на свет миллионного автомобиля состоялась на заводе 9 октября в присутствии ряда важных гостей, включая губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Гости церемонии оставили свои автографы на капоте автомобиля, который теперь займет место в заводском музее - рядом с самой первой машине, собранной в Санкт-Петербурге. Миллионным автомобилем стал Hyundai Solaris - но в миллион собранных автомобилей входят и автомобили Kia Rio.

По сравнению с прошлым годом Hyundai в сентябре потеряла 2%, а вот Lada гораздо больше

"Мы очень рады, что всего за 5 лет работы нашего предприятия мы организовали стабильное и эффективное производство, что наша продукция соответствует высоким международным стандартам качества, что наши автомобили пользуются большой популярностью на рынке. Я хотел бы искренне поблагодарить всех наших сотрудников и партнеров за те усилия, которые они вложили в производство каждого автомобиля, а также наших клиентов, за то, что они выбирают автомобили нашего производства", - сказал выступивший на церемонии генеральный директор компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Чой Донг Ель. 

В день церемонии были опубликованы данные о продажах новых автомобилей за сентябрь - что стало для сотрудников завода приятной новостью: Hyundai Solaris и Kia Rio в очередной раз стали лидерами по итогам месяца, оттеснив на третье место тольяттинский бестселлер Lada Granta. Причем отрыв Solaris от Granta составил весьма внушительные 2000 машин. Кстати, в этом году завод начал освоение новых экспортных рынков: на Ближний Восток уже отправлена первая партия автомобилей для продажи в Египте и Ливане. Причем в силу разницы в климате Solaris пришлось модернизировать в расчете на более высокие температуры и большее количество пыли.

Представители производителя отметили, что сложная экономическая ситуация в стране не приводит ни к снижению объемов производства, ни к сокращению числа работников. Более того, ассортимент выпускающихся моделей в следующем году увеличится благодаря постановке на конвейер компактного кроссовера. А в начале 2017 года нынешний Solaris уступит свое место на конвейере автомобилю нового поколения.

 

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.