© Hyundai

12 окт 2015 19:23

Автопром 594

На заводе Hyundai в Петербурге собран миллионный автомобиль

Юбилейный автомобиль сошел с конвейера меньше чем через пять лет после начала работы производства. Приятное событие заводчане среди прочего отметили новыми победами на российском рынке и открытием для себя новых экспортных перспектив.

Торжественная церемония появления на свет миллионного автомобиля состоялась на заводе 9 октября в присутствии ряда важных гостей, включая губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Гости церемонии оставили свои автографы на капоте автомобиля, который теперь займет место в заводском музее - рядом с самой первой машине, собранной в Санкт-Петербурге. Миллионным автомобилем стал Hyundai Solaris - но в миллион собранных автомобилей входят и автомобили Kia Rio.

По сравнению с прошлым годом Hyundai в сентябре потеряла 2%, а вот Lada гораздо больше

"Мы очень рады, что всего за 5 лет работы нашего предприятия мы организовали стабильное и эффективное производство, что наша продукция соответствует высоким международным стандартам качества, что наши автомобили пользуются большой популярностью на рынке. Я хотел бы искренне поблагодарить всех наших сотрудников и партнеров за те усилия, которые они вложили в производство каждого автомобиля, а также наших клиентов, за то, что они выбирают автомобили нашего производства", - сказал выступивший на церемонии генеральный директор компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Чой Донг Ель. 

В день церемонии были опубликованы данные о продажах новых автомобилей за сентябрь - что стало для сотрудников завода приятной новостью: Hyundai Solaris и Kia Rio в очередной раз стали лидерами по итогам месяца, оттеснив на третье место тольяттинский бестселлер Lada Granta. Причем отрыв Solaris от Granta составил весьма внушительные 2000 машин. Кстати, в этом году завод начал освоение новых экспортных рынков: на Ближний Восток уже отправлена первая партия автомобилей для продажи в Египте и Ливане. Причем в силу разницы в климате Solaris пришлось модернизировать в расчете на более высокие температуры и большее количество пыли.

Представители производителя отметили, что сложная экономическая ситуация в стране не приводит ни к снижению объемов производства, ни к сокращению числа работников. Более того, ассортимент выпускающихся моделей в следующем году увеличится благодаря постановке на конвейер компактного кроссовера. А в начале 2017 года нынешний Solaris уступит свое место на конвейере автомобилю нового поколения.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.