© Nissan

12 окт 2015 16:21

Автопром 2052

Nissan Qashqai станет российским уже в октябре

Компания Nissan решила ускорить запуск российского производства популярного кроссовера Qashqai – первые товарные экземпляры сойдут с конвейера уже в нынешнем месяце. Ранее начало сборки модели в России прогнозировалось на конец осени.

Nissan Qashqai текущего поколения станет пятой по счету моделью, выпускаемой на заводе компании под Санкт-Петербургом. В настоящее время там производятся седан Teana, а также кроссоверы X-Trail, Murano и Pathfinder.

О причинах сдвига сроков начала работы конвейера пока не сообщается. Равным образом не известно, как именно поменяется цена Nissan Qashqai после смены места производства. В настоящее время кроссовер стоит как минимум 979 000 рублей за версию со 115-сильным 1,2-литровым мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом.

Нового кроссовера все давно ждут от Subaru, но японцы продолжают кормить публику концепт-карами

Самым популярным в России представителем модельной линейки Nissan сейчас считается седан Almera – за период с января по сентябрь 2015 года их было продано 20 548 экземпляров. На втором месте – кроссовер X-Trail, третью позицию занимает "близнец" Renault Duster кроссовер Nissan Terrano, который также выпускается в России: его производством занимается московское предприятие Renault.

К слову, еще тремя моделями Nissan российский рынок обеспечивает "АвтоВАЗ". В Тольятти выпускают вышеупомянутую Nissan Almera, а в Ижевске – соплатформенные седан Sentra и хэтчбек Tiida. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.