© Nissan

12 окт 2015 16:21

Автопром 2052

Nissan Qashqai станет российским уже в октябре

Компания Nissan решила ускорить запуск российского производства популярного кроссовера Qashqai – первые товарные экземпляры сойдут с конвейера уже в нынешнем месяце. Ранее начало сборки модели в России прогнозировалось на конец осени.

Nissan Qashqai текущего поколения станет пятой по счету моделью, выпускаемой на заводе компании под Санкт-Петербургом. В настоящее время там производятся седан Teana, а также кроссоверы X-Trail, Murano и Pathfinder.

О причинах сдвига сроков начала работы конвейера пока не сообщается. Равным образом не известно, как именно поменяется цена Nissan Qashqai после смены места производства. В настоящее время кроссовер стоит как минимум 979 000 рублей за версию со 115-сильным 1,2-литровым мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом.

Нового кроссовера все давно ждут от Subaru, но японцы продолжают кормить публику концепт-карами

Самым популярным в России представителем модельной линейки Nissan сейчас считается седан Almera – за период с января по сентябрь 2015 года их было продано 20 548 экземпляров. На втором месте – кроссовер X-Trail, третью позицию занимает "близнец" Renault Duster кроссовер Nissan Terrano, который также выпускается в России: его производством занимается московское предприятие Renault.

К слову, еще тремя моделями Nissan российский рынок обеспечивает "АвтоВАЗ". В Тольятти выпускают вышеупомянутую Nissan Almera, а в Ижевске – соплатформенные седан Sentra и хэтчбек Tiida. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.