© Rinspeed
Новинки

Швейцарцы готовят к премьере автомобиль с "летающим глазом"

Компания Rinspeed, известная своими экстравагантными концепт-карами, готовится к первой в своей истории премьере за пределами родной страны. На выставке электроники в Лас-Вегасе Rinspeed представит спорткар, снабженный необычным автопилотом и рядом других инноваций.

Концептом Etos швейцарцы собираются заявить, что теперь водитель никогда не останется в автомобиле в полном одиночестве. Утверждается, что концепт снабжен адаптивным автопилотом нового поколения, способным к самостоятельному обучению. Кроме того, задняя часть спорткара стала посадочной площадкой для беспилотного сателлита: концепт снабжен квадрокоптером, также способным на самостоятельные действия. К примеру, он может барражировать над автомобилем во время поездки, фиксируя его маневры на видео и напрямую транслируя видеопоток в Интернет, или даже, как выразились сами создатели прототипа, "самостоятельно забрать букет цветов, заказанный водителем через Сеть, и доставить его получателю".

Интерьер Etos отличается редкостным дружелюбием. Когда водитель активирует автономную систему управления, рулевое колесо спорткара складывается и прячется в переднюю панель, а на его месте появляется изогнутый мультимедийный экран. Аналогичным снабжено и пассажирское место.

На эскизе интерьера можно разглядеть не менее пяти жидкокристаллических экранов...

Наконец, в Rinspeed немало времени потратили и на экстерьер концепта. Чем именно швейцарцы собираются удивлять посетителей выставки, пока не уточняется: заявлено, что кузов концепта отделан неким неизвестным доселе автомобильным дизайнерам способом. Не исключено, что материал кузова должен обеспечивать не только визуальные, но и тактильные ощущения.

Секреты свои создатели Rinspeed Etos собираются раскрыть в январе 2016 года, когда стартует выставка.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.