© Haima

13 окт 2015 13:51

6187

Китайская компания Haima готовит для России сразу несколько новинок

Если один из автомобилей, которые компания Haima намерена вывести на отечественный рынок, вполне укладывается в современные тренды популярности, то две другие модели, которые появятся в нашей стране уже в следующем году, могут оказаться довольно рискованной попыткой обойти конкурентов.

У Lada Largus может появиться китайский конкурент...

Haima намерена сыграть, по оценкам дистрибьютора "Хайма Автомобили Рус", в очень востребованном сегменте: уже в ближайшее время в России должен появиться компактный кроссовер Haima S5. Сообщает об этом агентство "Автостат" со ссылкой на директора по продажам российского представительства Haima Александра Баранова. Кроме того, до середины будущего года компания выведет на рынок нашей страны полноразмерный кроссовер S7 и представителя не слишком популярного нынче класса – бизнес-седан Haima M6. Технических данных о будущих новинках пока нет.

Не исключено, что в дистрибьюторстве рассчитывают за счет пополнения модельного ряда поправить дела компании: за весь нынешний год дилерам марки удалось реализовать всего 164 автомобиля, что на 67% ниже показателей прошлого года. Впрочем, в руководстве представительства считают, что падение продаж связано с отсутствием автомобилей на складах компании. "Если смотреть по доступным моделям, то наше снижение составляет 36%, что вполне укладывается в рамки общего падения рынка. Мы, как и другие китайские производители, работаем в наиболее доступном для массового потребителя сегменте, в котором конкуренция особенно сильна. Учитывая текущую ситуацию, мы очень осторожно подходим к прогнозированию продаж", - цитирует "Автостат" Александра Баранова.

Стоит напомнить, что ранее Haima объявила о снижении цен на обе продающихся в России модели - небольшой седан M3 и кроссовер 7. Специальные предложения распространяются на модели 2014 года выпуска. В случае с седаном M3 речь идет о довольно внушительной скидке: к примеру, базовая комплектация Standard подешевела с 559 000 рублей до 469 900 рублей. Базовая цена кроссовера Haima 7, если верить данным на официальном сайте марки, осталась прежней: кроссовер по-прежнему стоит 599 900 рублей. А вот старшие комплектации Deluxe и Navigation подешевели с 829 000 до 799 000 рублей и с 919 000 до 869 000 рублей соответственно.

GM-АвтоВАЗ начал выпуск Chevrolet Niva с доработанным мотором Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ начало выпуск внедорожника Chevrolet Niva 1,7, чей двигатель теперь отвечает экологическим нормам Евро-5. Работы по настройке мотора под новые нормативы токсичности выполняла немецкая компания Bosch, поставляющая блок управления двигателем.
Hyundai Tucson превратился в боевой вcедорожник Компания Hyundai ради привлечения дополнительного внимания на тюнинг-шоу Sema впервые объединилась со специалистами по постройке экстремальных внедорожников. Кроссовер Tucson нынешнего поколения приобрел в ходе трансформации ранее не свойственные ему способности.
Cadillac обновил сразу два седана Премиальное подразделение концерна General Motors нашло еще одно применение новому двигателю, первоначально разработанному для новой флагманской модели Cadillac CT6: его получили сразу два младших седана. Кроме того, в процессе обновления им досталась и новая коробка передач.