© ИТАР-ТАСС

12 окт 2015 15:28

Автопром 1397

Вторичный рынок России установил годовой рекорд

Россияне демонстрируют повышенное внимание к автомобилям с пробегом: сентябрь охарактеризовался самой высокой активностью покупателей на вторичном рынке за нынешний год. Однако в целом статистика по-прежнему неутешительная.

В течение сентября в России купили 461 789 автомобилей с пробегом. Эти данные публикует агентство "Автостат". По его данным, это самый высокий показатель в 2015 году. Между тем, по отношению к сентябрю 2014 года рынок все же демонстрирует падение – оно составило 8,7%. Эксперты агентства утверждают, впрочем, что оно не такое высокое, как в остальные месяцы.

Тем временем на рынке новых автомобилей "АвтоВАЗ" пропустил очередной чувствительный удар от зарубежных конкурентов

В целом за нынешний год вторичный авторынок России сократился на 20,3%. По мнению директора агентства Сергея Целикова, основная причина падения автомобильных рынков – снижение покупательской способности населения. Кроме того, эксперт отмечает, что цены на подержанные автомобили за этот период выросли не так значительно, как стоимость новых машин – это и заставляет российских покупателей обращать внимание на автомобильный секонд-хенд.

Стоит отметить, что традиционно лидером вторичного рынка в сентябре стала марка Lada с результатом почти в 160 000 автомобилей. Автомобили "АвтоВАЗа" занимают и три первых места среди самых популярных на вторичном рынке моделей – это Lada 2107, Lada 2114 и Lada 2110. Самой популярной подержанной иномаркой в сентябре стал Ford Focus.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.