© Audi

12 окт 2015 14:55

Автопром 336

Audi запустила завод в Южной Америке

Немецкая компания отрапортовала о запуске конвейера очередного предприятия за пределами Европы. Первый завод Audi в Южной Америке займется выпуском первой в истории компании модели с двигателем, способным работать как на бензине, так и на этаноле.

Первой моделью, которая начнет сходить с конвейера завода Audi в бразильской Куритибе, станет седан А3 с двигателем 1,4 TFSI Flex. Отмечается, что мотор седана способен использовать как отдельно бензин или этанол, так и комбинацию обоих видов топлива. Правда, по официальным даннным, этанола седан будет потреблять чуть больше, чем традиционного бензина: 10 л на 100 км в загородном цикле против семи.

Концерну Volkswagen тем временем грозит очередной скандал

В Audi считают это решение удачным ходом для того, чтобы закрепиться на бразильском рынке: двутопливные автомобили здесь традиционно популярны и, по оценкам производителя, около 90% местных машин используют подобную технологию. Поставки седана покупателям стартуют уже в ноябре.

В ближайшее время к Audi A3 на бразильском конвейере присоединится и кроссовер Q3. Правда, станет ли он двутопливным, пока не уточняется.

Кроме того, сообщается, что в следующем году у немецкой компании появится еще один завод на этом континенте: Audi планирует запустить сборку своих автомобилей на территории Мексики.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.