© Audi

12 окт 2015 14:55

Автопром 327

Audi запустила завод в Южной Америке

Немецкая компания отрапортовала о запуске конвейера очередного предприятия за пределами Европы. Первый завод Audi в Южной Америке займется выпуском первой в истории компании модели с двигателем, способным работать как на бензине, так и на этаноле.

Первой моделью, которая начнет сходить с конвейера завода Audi в бразильской Куритибе, станет седан А3 с двигателем 1,4 TFSI Flex. Отмечается, что мотор седана способен использовать как отдельно бензин или этанол, так и комбинацию обоих видов топлива. Правда, по официальным даннным, этанола седан будет потреблять чуть больше, чем традиционного бензина: 10 л на 100 км в загородном цикле против семи.

Концерну Volkswagen тем временем грозит очередной скандал

В Audi считают это решение удачным ходом для того, чтобы закрепиться на бразильском рынке: двутопливные автомобили здесь традиционно популярны и, по оценкам производителя, около 90% местных машин используют подобную технологию. Поставки седана покупателям стартуют уже в ноябре.

В ближайшее время к Audi A3 на бразильском конвейере присоединится и кроссовер Q3. Правда, станет ли он двутопливным, пока не уточняется.

Кроме того, сообщается, что в следующем году у немецкой компании появится еще один завод на этом континенте: Audi планирует запустить сборку своих автомобилей на территории Мексики.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.