© Auto Hebdo

12 окт 2015 12:40

Новинки 40248

Renault собирается возродить марку "Москвич"?

Автомобили французской марки уже не один год выпускаются на территории бывшего Автомобильного завода имени Ленинского комсомола, однако к советскому наследству Renault особого интереса не проявляла. Но похоже, в какой-то момент ситуация изменилась...

Как сообщает агентство "Москва", на днях ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК. 

В самом ЗАО "Рено-Россия" от комментариев отказались, что открывает немалый простор для догадок. К примеру, можно предположить, что в обозримом будущем сменят имя бюджетники Logan и Duster. Напомним, в Европе они продаются под румынской маркой Dacia, которая - как и "Москвич" - появилась на свет еще в социалистические времена. Вторая версия - советский бренд возрождают под некую новую линейку бюджетных автомобилей. Одним из которых может стать аналог компактного кроссовера Kwid, продажи которого недавно начались в Индии. 

Кстати, пару лет назад газета "Авторевю" сообщила, что часть наследства АЗЛК оказалась в собственности концерна Volkswagen. В частности, немецкой компании принадлежат права на торговую марку "Алеко" (под этим названием продавался за рубежом переднеприводный АЗЛК-2141) и вариант эмблемы МЗМА (так одно время назывался завод), украшавший "Москвичи" во второй половине пятидесятых. 

Renault Kwid выглядит современно, а стоит весьма дешево - даже по индийским меркам.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.