© Toyota

12 окт 2015 10:31

Новинки 1255

Еще не показанный концепт Toyota уже готовят к производству

Toyota, судя по всему, тверда в намерениях пополнить свою линейку меньшим по размеру и более доступным, чем GT 86, спорткаром. Прототип новинки еще только планируется показать на Токийском автосалоне, но сведения о том, какой будет его серийная версия, уже просочились.

Силовым агрегатом с небольшим заднеприводным купе, известным пока под именем Toyota S-FR, поделится семейство Corolla. По сведениям издания SFR Forums, полуторалитровый четырехцилиндровый агрегат пройдет процедуру некоей доработки, получит систему непосредственного впрыска, но при этом останется атмосферным. На выходе двигатель должен обеспечивать порядка 130 л.с.

Кроме того, известно, что Toyota не планирует снабжать спорткар автоматической коробкой передач, сделав выбор в сторону 6-ступенчатой механической КПП. Правда, пока речь идет лишь о модификации для внутреннего рынка, так что версия S-FR для прочих стран все же может получить некую иную коробку.

Серийный спорткар сохранит габариты концепта – 3,9 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,3 м в высоту при весе в 980 кг, и будет снабжен полностью независимой подвеской на двойных поперечных рычагах. Ожидается, что стоить Toyota S-FR будет примерно на 10 000 долларов дешевле, чем Mazda MX-5 нынешнего поколения, но пока не уточняется, станут ли спорткары непосредственными конкурентами.

По всей видимости, продажи Toyota S-FR на родине начнутся в следующем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее