© Toyota

12 окт 2015 10:31

Новинки 1254

Еще не показанный концепт Toyota уже готовят к производству

Toyota, судя по всему, тверда в намерениях пополнить свою линейку меньшим по размеру и более доступным, чем GT 86, спорткаром. Прототип новинки еще только планируется показать на Токийском автосалоне, но сведения о том, какой будет его серийная версия, уже просочились.

Силовым агрегатом с небольшим заднеприводным купе, известным пока под именем Toyota S-FR, поделится семейство Corolla. По сведениям издания SFR Forums, полуторалитровый четырехцилиндровый агрегат пройдет процедуру некоей доработки, получит систему непосредственного впрыска, но при этом останется атмосферным. На выходе двигатель должен обеспечивать порядка 130 л.с.

Кроме того, известно, что Toyota не планирует снабжать спорткар автоматической коробкой передач, сделав выбор в сторону 6-ступенчатой механической КПП. Правда, пока речь идет лишь о модификации для внутреннего рынка, так что версия S-FR для прочих стран все же может получить некую иную коробку.

Серийный спорткар сохранит габариты концепта – 3,9 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,3 м в высоту при весе в 980 кг, и будет снабжен полностью независимой подвеской на двойных поперечных рычагах. Ожидается, что стоить Toyota S-FR будет примерно на 10 000 долларов дешевле, чем Mazda MX-5 нынешнего поколения, но пока не уточняется, станут ли спорткары непосредственными конкурентами.

По всей видимости, продажи Toyota S-FR на родине начнутся в следующем году.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.