© Skoda

12 окт 2015 09:46

Новинки 1018

Вседорожная Skoda Fabia так и не получила полный привод

Компания Skoda рассекретила очередную модификацию Skoda Fabia. Она именуется Scoutline и, по замыслу производителя, адаптирована для чуть более плохих, чем обычный асфальт, дорог. Правда, изменения опциональный пакет Scoutline предполагает минимальные.

По большому счету, в пакет входят лишь легкий обвес из некрашеного пластика с серебристыми накладками на передний и задний бамперы, а также колесные диски оригинального дизайна размерностью R16 или R17. Кроме того, такая Fabia Combi получит и некоторые дополнительные мелочи наподобие противотуманных фар, рейлингов на крыше и накладок на корпуса боковых зеркал.

Что касается шасси, то его доработку пакет Scoutline не предполагает. "Вседорожная" Skoda Fabia Combi не получит не только систему полного привода, но и даже увеличенный дорожный просвет по примеру версий Scout. Зато снабдить этим пакетом можно будет практически любую "Фабию", включая версии с базовым 75-сильным двигателем.

В Skoda считают, что этот пакет только увеличит популярность "Фабии" нынешнего поколения, и без того неплохую. По официальным данным, за 9 месяцев нынешнего года в Европе купили 124 400 автомобилей – рост составил более, чем 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. А вот в Россию Skoda Fabia не поставляется.

 

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.