© Mercedes-Benz

9 окт 2015 19:00

Новинки 4177

Mercedes готовит новое четырехдверное купе

В стане "межсегментных" моделей Mercedes-Benz ожидается пополнение: место между компактным четырехдверным купе CLA и большим CLS вполне ожидаемо займет среднеразмерная новинка аналогичного форм-фактора – четырехдверка CLC.

По собственной информации немецкого издания Auto Bild, четырехдверное купе будет построено на базе удлиненной версии C-Class – такие модификации доступны на рынке Китая. Моторную гамму автомобиля составят как бензиновые, так и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка. По предварительной информации, на роль ДВС в гибриде выбрана рядная "шестерка" мощностью 435 л.с., которой помогает 20-сильный электромотор.

Между тем BMW покушается на территорию купе Mercedes S-класса

Разумеется, не забудут в Mercedes-Benz и о "заряженной" модификации: традиционная версия от AMG не заставит себя ждать и, скорее всего, получит 4-литровый V8 с двумя турбинами, способный выдавать 510 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента.

Дебют новинки состоится ближе к 2020 году. Кстати, весьма вероятно, что дизайн CLC будет создаваться по мотивам аэродинамичного концепта Concept IAA, показанного на автосалоне во Франкфурте, коэффициент лобового сопротивления которого составляет всего 0,19.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.