© Mercedes-Benz

9 окт 2015 19:00

Новинки 4175

Mercedes готовит новое четырехдверное купе

В стане "межсегментных" моделей Mercedes-Benz ожидается пополнение: место между компактным четырехдверным купе CLA и большим CLS вполне ожидаемо займет среднеразмерная новинка аналогичного форм-фактора – четырехдверка CLC.

По собственной информации немецкого издания Auto Bild, четырехдверное купе будет построено на базе удлиненной версии C-Class – такие модификации доступны на рынке Китая. Моторную гамму автомобиля составят как бензиновые, так и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка. По предварительной информации, на роль ДВС в гибриде выбрана рядная "шестерка" мощностью 435 л.с., которой помогает 20-сильный электромотор.

Между тем BMW покушается на территорию купе Mercedes S-класса

Разумеется, не забудут в Mercedes-Benz и о "заряженной" модификации: традиционная версия от AMG не заставит себя ждать и, скорее всего, получит 4-литровый V8 с двумя турбинами, способный выдавать 510 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента.

Дебют новинки состоится ближе к 2020 году. Кстати, весьма вероятно, что дизайн CLC будет создаваться по мотивам аэродинамичного концепта Concept IAA, показанного на автосалоне во Франкфурте, коэффициент лобового сопротивления которого составляет всего 0,19.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.