© Mercedes-Benz

9 окт 2015 19:00

Новинки 4178

Mercedes готовит новое четырехдверное купе

В стане "межсегментных" моделей Mercedes-Benz ожидается пополнение: место между компактным четырехдверным купе CLA и большим CLS вполне ожидаемо займет среднеразмерная новинка аналогичного форм-фактора – четырехдверка CLC.

По собственной информации немецкого издания Auto Bild, четырехдверное купе будет построено на базе удлиненной версии C-Class – такие модификации доступны на рынке Китая. Моторную гамму автомобиля составят как бензиновые, так и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка. По предварительной информации, на роль ДВС в гибриде выбрана рядная "шестерка" мощностью 435 л.с., которой помогает 20-сильный электромотор.

Между тем BMW покушается на территорию купе Mercedes S-класса

Разумеется, не забудут в Mercedes-Benz и о "заряженной" модификации: традиционная версия от AMG не заставит себя ждать и, скорее всего, получит 4-литровый V8 с двумя турбинами, способный выдавать 510 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента.

Дебют новинки состоится ближе к 2020 году. Кстати, весьма вероятно, что дизайн CLC будет создаваться по мотивам аэродинамичного концепта Concept IAA, показанного на автосалоне во Франкфурте, коэффициент лобового сопротивления которого составляет всего 0,19.

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.