© carmagazine.co.uk

9 окт 2015 18:07

Автопром 837

"Дизельгейт" не повлияет на продуктовые планы VW

Концерну Volkswageт предстоят немалые расходы в связи с экологическим скандалом, раскручивающимся сейчас на международной арене. Однако, новый глава концерна Маттиас Мюллер уже предполагает, где именно удастся сэкономить: отказываться от новых моделей VW не собирается.

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine руководитель концерна заявил, что отмена выхода новых моделей будет последним средством, за счет которого VW будет изыскивать средства на разрешение скандала. В частности, Маттиас Мюллер упомянул новые модели марки Bugatti, а также создание нового поколения VW Phaeton. Он считает, что флагманский седан обеспечит концерну должный уровень присутствия в высших эшелонах авторынков таких стран, как Китай.

Проблемы Volkswagen, похоже, продолжаются

Максимум, на что готовы пойти в руководстве концерна, – это отложить на некоторое время усилия по выводу новинок на рынок. Возможно, до окончательного решения ситуации с проблемными дизелями. Тем не менее, запланированные ранее инвестиции в 100 млрд евро в новые модели будут дополнительно проанализированы. А экономить в VW собираются в первую очередь за счет массового сокращения персонала.

Известно также, что VW отозвал заявку на экологическую сертификацию в США своих моделей 2016 года с двухлитровым дизельным мотором (он-то и стал основной причиной скандала). Точной информации, когда именно будут возобновлены попытки получить одобрение властей, пока нет.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.