© carmagazine.co.uk

9 окт 2015 18:07

Автопром 843

"Дизельгейт" не повлияет на продуктовые планы VW

Концерну Volkswageт предстоят немалые расходы в связи с экологическим скандалом, раскручивающимся сейчас на международной арене. Однако, новый глава концерна Маттиас Мюллер уже предполагает, где именно удастся сэкономить: отказываться от новых моделей VW не собирается.

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine руководитель концерна заявил, что отмена выхода новых моделей будет последним средством, за счет которого VW будет изыскивать средства на разрешение скандала. В частности, Маттиас Мюллер упомянул новые модели марки Bugatti, а также создание нового поколения VW Phaeton. Он считает, что флагманский седан обеспечит концерну должный уровень присутствия в высших эшелонах авторынков таких стран, как Китай.

Проблемы Volkswagen, похоже, продолжаются

Максимум, на что готовы пойти в руководстве концерна, – это отложить на некоторое время усилия по выводу новинок на рынок. Возможно, до окончательного решения ситуации с проблемными дизелями. Тем не менее, запланированные ранее инвестиции в 100 млрд евро в новые модели будут дополнительно проанализированы. А экономить в VW собираются в первую очередь за счет массового сокращения персонала.

Известно также, что VW отозвал заявку на экологическую сертификацию в США своих моделей 2016 года с двухлитровым дизельным мотором (он-то и стал основной причиной скандала). Точной информации, когда именно будут возобновлены попытки получить одобрение властей, пока нет.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.