© Maserati

9 окт 2015 20:00

Автопром 1217

Maserati остановит конвейер

Итальянская компания Maserati приостановит производство в ноябре нынешнего года. Правда, всего на неделю, да и время это итальянцы планируют провести с пользой, но причина остановки конвейера положительных эмоций у боссов марки не вызывает.

Компания планирует приостановить производство моделей Ghibli и Quattroporte, а сотрудники, занятые на конвейере – их насчитывается около двух тысяч – будут отправлены во временный отпуск. Агентство Automotive News утверждает со ссылкой на источники в компании, что причиной этому стало снижение спроса на спорткары Maserati, последовавшее за временным бумом после выхода компактного седана Ghibli.

Базовая Alfa Romeo Giulia дебютирует в Женеве

Глава марки Харальд Уэстер сообщал ранее, что в первую очередь компания ощущает снижение объемов заказов на свои модели из Китая. По некоторым данным, снижение уже составило около 13%, что повлекло уменьшение операционной прибыли примерно на треть.

Известно, что в сентябре Maserati уже останавливала конвейер на несколько дней, и по той же самой причине, однако руководство компании комментировать повторную остановку производства пока не спешит.

Впрочем, по некоторым данным, итальянцы используют стоящий конвейер для того, чтобы предпринять некоторые меры по подготовке к началу выпуска своего первого кроссовера – он сейчас известен под именем Levante. Maserati рассчитывает, что кроссовер сможет стать самой популярной моделью марки и поможет итальянцам основательно заработать.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.