© Maserati

9 окт 2015 20:00

Автопром 1216

Maserati остановит конвейер

Итальянская компания Maserati приостановит производство в ноябре нынешнего года. Правда, всего на неделю, да и время это итальянцы планируют провести с пользой, но причина остановки конвейера положительных эмоций у боссов марки не вызывает.

Компания планирует приостановить производство моделей Ghibli и Quattroporte, а сотрудники, занятые на конвейере – их насчитывается около двух тысяч – будут отправлены во временный отпуск. Агентство Automotive News утверждает со ссылкой на источники в компании, что причиной этому стало снижение спроса на спорткары Maserati, последовавшее за временным бумом после выхода компактного седана Ghibli.

Базовая Alfa Romeo Giulia дебютирует в Женеве

Глава марки Харальд Уэстер сообщал ранее, что в первую очередь компания ощущает снижение объемов заказов на свои модели из Китая. По некоторым данным, снижение уже составило около 13%, что повлекло уменьшение операционной прибыли примерно на треть.

Известно, что в сентябре Maserati уже останавливала конвейер на несколько дней, и по той же самой причине, однако руководство компании комментировать повторную остановку производства пока не спешит.

Впрочем, по некоторым данным, итальянцы используют стоящий конвейер для того, чтобы предпринять некоторые меры по подготовке к началу выпуска своего первого кроссовера – он сейчас известен под именем Levante. Maserati рассчитывает, что кроссовер сможет стать самой популярной моделью марки и поможет итальянцам основательно заработать.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.