© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 окт 2015 19:17

Автопром 1775

"АвтоВАЗ" снова рассчитывает на дотации от государства

Тольяттинский автогигант практически всегда использует возможность подчеркнуть эффективность своих экспортных программ. Однако, в ближайшее время "АвтоВАЗ" попросит у правительства помощи в организации поставок автомобилей на развивающиеся рынки.

На АвтоВАЗе насчитали миллиардные убытки от поддельных запчастей...

Речь идет о получении дотаций, которые позволили бы компенсировать транспортные расходы завода на доставку машин в страны Азии и Африки. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который, собственно, и планирует внести в правительство страны такое предложение.

"Рассмотрены варианты увеличения экспорта автомобилей "АвтоВАЗа", в том числе, в развивающиеся страны. Рассматривалась тема получения государственной поддержки для обеспечения такого экспорта. Будут сформированы предложения правительству страны по дотированию перевозок по суше до моря тех автомобилей, которые будут транспортироваться и продаваться в странах Азии и Африки", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Ожидается, что эти дотации станут еще одной мерой государственной поддержки отечественного автопрома в период кризиса на рынке. Будут ли дотироваться только поставки машин марки Lada, или покровительство государства будет распространяться на автомобили концерна Renault-Nissan, также выпускающиеся на заводе, не уточняется.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.