© Porsche

8 окт 2015 20:26

Новинки 1290

"Хардкорный" Porsche Cayman дебютирует в Лос-Анджелесе

Компания Porsche рассказала о первой из премьер, подготовленных для ноябрьского автошоу в Северной Америке. Одной из звезд стенда Porsche станет самый, пожалуй, суровый Cayman в истории модели – трековая модификация по имени GT4 Clubsport.

АвтоВести про обновленный Porsche 911 Carrera...

Интересно, что гоночный "Кайман" сохранит тот же двигатель, что и дорожная версия GT4 – 385-сильную "шестерку" объемом 3,8 л, а также блокировку заднего дифференциала. Однако, трековому купе сменят коробку передач с механической КПП на роботизированную с подрулевыми переключателями. Кроме того, новинка переживет целый комплекс мероприятий по облегчению и улучшению управляемости.

Ожидается, что с появлением приставки Clubsport купе потеряет около 40 кг. Взамен спорткар получит облегченную переднюю подвеску с элементами от старшей модели 911 GT3 Cup, тормозные механизмы диаметром 380 мм, каркас безопасности, ковшеобразные гоночные сиденья и шеститочечные ремни.

Дебют модели намечен на 18 ноября, одновременно начнется и прием заказов. Тогда же Porsche обещает обнародовать недостающие характеристики спорткара. Ожидается, что спорткар будет востребован среди клубных автоспортивных команд. Кроме того, Porsche собирается выставить новинку в сезоне 2016 года на старты нескольких кузовных гонок в категории GT3.

Subaru покажет на автосалоне в Лос-Анджелесе новую Impreza Японская марка уже начала подготовку к премьере нового поколения знаменитого семейства, и очередной важной вехой станет престижный автосалон в Калифорнии. Однако, пока стоит ожидать лишь намеков на серийный автомобиль - хоть и довольно прозрачных.
Новейший спорткар Mercedes-Benz покажут через неделю Список американских премьер немецкой марки (и без того немаленький) пополнился еще одним пунктом: Mercedes-Benz привезет в Лос-Анджелес рестайлинговый вариант роскошного родстера SL. В преддверии дебюта обновленного автомобиля немцы распространили первый фото-тизер.