© Ford

8 окт 2015 16:15

Тюнинг 597

"Заряженный" Ford Mustang превратили в подарок к Рождеству

Популярный американский универмаг Neiman Marcus заявил, что в списке его особых рождественских предложений появится специальное исполнение кабриолета Ford Mustang. Таких спорткаров будет выпущено всего сто штук, и все они должны найти покупателей через рождественский каталог магазина.

Ford привезет в Россию новый Explorer, а затем и Mustang...

Созданный специально по этому случаю Ford Mustang Neiman Marcus претендует на звание самого основательно доработанного на заводе кабриолета нынешнего поколения. В первую очередь, рождественский "Мустанг" отличается особым мотором. Пятилитровый V8 с нагнетателем развивает 700 л.с. и в паре с механической КПП способен разогнать кабриолет до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимальная же скорость кабриолета составляет 314 км/ч.

Во-вторых, спорткару основательно модернизировали ходовую часть, перенастроив подвеску и снабдив тормозными механизмами Brembo с 20-дюймовми колесными дисками. Кроме того, кабриолет получил новую выхлопную систему и агрессивный аэродинамический обвес, выполненный из углепластиков. Наконец, в салоне появились спортивные кресла с карбоновым каркасом и накладки с индивидуальным номером каждого экземпляра.

В-третьих, в стоимость "заряженного" кабриолета войдет два дня занятий в школе вождения Ford. Оценен рождественский подарок в 95 000 долларов, причем некоторую часть вырученной суммы универмаг отправит на благотворительность.

Заказы на рождественский Ford Mustang начнут принимать уже 13 октября, а поставки спорткаров покупателям планируется завершить до 1 марта следующего года.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.