© Toyota

9 окт 2015 15:51

1338

Лемановский прототип Toyota научился готовить завтрак

Компания Toyota выбрала необычный способ, чтобы продемонстрировать возможности системы рекуперации энергии торможения, которой оснащен прототип TS040 Hybrid. Оказалось, что спорткар способен накормить завтраком целую роту солдат.

В ходе эксперимента гоночная Toyota при помощи своей системы обеспечивала электроэнергией целую армию кофеварок, жаровен и тостеров. Оказалось, что энергии, вырабатываемой прототипом, вполне достаточно, чтобы обеспечить кофе, яичницами и жареным хлебом 171 человека.

По подсчетам специалистов Toyota, во время прохождения одного круга по трассе в Ле-Мане (его длина – 14 км) силовая установка прототипа вырабатывает около 6 мегаджоулей энергии. Ее-то и использовали для приготовления пищи. Между тем, по сведениям издания Autoblog, это количество – даже не рекорд. К примеру, лидеры чемпионата по гонкам на выносливость в классе LMP1, компания Porsche, способны получить в тех же условиях от своего болида до 8 миллионов джоулей.

К слову, то же издание успело обвинить компанию Toyota в некоем хитром трюке. В видеоролике, распространенном производителем, хорошо видно, что зрители наблюдают за приготовлением пиши на "гоночном" электричестве, стоя буквально в паре метров от болида. Между тем, считают эксперты Autoblog, на таком расстоянии человеческие уши не выдержали бы шума, производимого двигателем спортпрототипа.

Компания Lexus поменяла планы на Токийский автосалон Некоторое время назад сообщалось, что Lexus собирается продемонстрировать на домашней выставке новое поколение флагманского седана LS. Однако, как выяснилось, спешить японцы не планируют, собираясь ограничиться лишь намеками.
Модельный ряд марки Ravon пополнят кроссовер и большой седан Модельный ряд марки Ravon, заменившей в России бренд Daewoo, поначалу будет насчитывать пять автомобилей, которые ранее уже продавались под марками собственно Daewoo и Chevrolet. Но скоро семейство Ravon начнет расширяться за счет новых моделей, заполняя наиболее востребованные сегменты рынка.
Opel научил автомобили уклоняться от столкновений Компания Opel продемонстрировала свои новые разработки в области активной безопасности и автомобильной коммуникации. Дебютировавшие на базе Opel Insignia системы должны снизить количество аварий на дорогах и помочь водителям экономить топливо.