© Hyundai

9 окт 2015 12:49

Новинки 10905

Новый Hyundai Solaris будет представлен в следующем году

В эти минуты в Санкт-Петербурге на заводе Hyundai проходит торжественная церемония сборки миллионного экземпляра Solaris, одного из наиболее популярных автомобилей российского рынка. В рамках мероприятия компания рассказала о новых направлениях сбыта, инвестициях и планах на будущее

Нынешнее поколение "народного" Hyundai Solaris официально перешагнуло отметку в один миллион экземпляров - кстати, буквально в начале месяца автопроизводитель выпустил на российский рынок особую серию модели, приуроченную к продаже на нашем рынке 500 000 автомобилей. Специальное издание так и называется - Special Edition 500 000th, в его оснащение входят климат-контроль, светодиодные ходовые огни и противотуманные фары, легкосплавные 16-дюймовые колеса, датчик света, повторители сигнала поворота в зеркалах заднего вида, окрашенные в цвет кузова ручки дверей и повторители сигнала поворота в корпусах наружных зеркал.

В России официально появилась новая автомобильная марка

Такая разница между количеством автомобилей, собранных на заводе в Санкт-Петербурге и проданных в России, объясняется тем, что завод работает не только на российский рынок. Например, как сообщило сегодня руководство, первая партия автомобилей питерской сборки уже ушла на Ближний Восток, на рынки Египта и Ливана, тем самым открыв для автопроизводителя новое экспортное направление.

Снижать темпы производства завод не намерен, если не считать плановой остановки конвейера ближе к концу осени - для переналадки и сервисного обслуживания оборудования. В компании также считают, что выход новой Lada Vesta на объемах продаж не скажется.

Однако самая, пожалуй, важная новость заключается в том, что уже в следующем году будет представлено второе поколение модели - нынешний Solaris появился в далеком уже 2010 году, претерпев один глубокий рестайлинг в 2014 году, и уже порядком заждался обновления. Показать автомобиль производитель пообещал к концу 2016 года (соответственно, на премьеру в рамках намеченного на конец лета Московского автосалона надеяться не стоит), а уже в 2017 году новинка должна поступить в продажу. Суммарные инвестиции в разработку нового Solaris и компактного кроссовера Creta, который появится уже совсем скоро, составили около 100 миллионов долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее