© IIHS

9 окт 2015 12:05

Автопром 2847

Концерн Volkswagen оказался на пороге очередного крупного скандала

Шумиха вокруг поддельных показателей экологичности дизельных двигателей Volkswagen еще даже не начала утихать, а немецкому концерну уже грозит очередная волна неприятностей, на этот раз – из-за вопросов безопасности: аналитикам показалась подозрительной статистика аварий с автомобилями Volskwagen.

Как сообщает "Газета.ru", специалистам показалась странной статистика аварий с участием машин Volkswagen на территории США, в результате которых были погибшие и раненые, -  у немецкого автопроизводителя этот показатель оказался самым лучшим. Исследование по заказу агентства Bloomberg провела компания Stout Risius Ross Inc., которая сравнила данные по всем представленным в Америке маркам и выяснила, что за прошедшие десять лет наибольшее число аварий приходится на автомобили General Motors – 524 случая на 1 миллион автомобилей, а средний

Мужде тем дизельный скандал с Volkswagen - в самом разгаре

показатель по отрасли составляет 301 инцидент на 1 млн автомобилей. Выше среднего уровня – результаты таких гигантов, как Toyota и BMW, в то время как Volkswagen заявляет гораздо более позитивную статистику – всего 34 аварии на 1 миллион машин.

Именно подозрительно большая разница в показателях и заставила экспертов обратить особое внимание на немецкий концерн. Тем более что подтасовка данных аварийности в Америке – не редкость. Так, ранее уже "попадались" компании Honda и Fiat Chrysler, причем японский автопроизводитель уже выплатил за это солидный штраф в размере 70 миллионов долларов.

Крупный штраф теперь грозит и немецкому концерну, если факт занижения данных подтвердится.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.