© IIHS

9 окт 2015 12:05

Автопром 2858

Концерн Volkswagen оказался на пороге очередного крупного скандала

Шумиха вокруг поддельных показателей экологичности дизельных двигателей Volkswagen еще даже не начала утихать, а немецкому концерну уже грозит очередная волна неприятностей, на этот раз – из-за вопросов безопасности: аналитикам показалась подозрительной статистика аварий с автомобилями Volskwagen.

Как сообщает "Газета.ru", специалистам показалась странной статистика аварий с участием машин Volkswagen на территории США, в результате которых были погибшие и раненые, -  у немецкого автопроизводителя этот показатель оказался самым лучшим. Исследование по заказу агентства Bloomberg провела компания Stout Risius Ross Inc., которая сравнила данные по всем представленным в Америке маркам и выяснила, что за прошедшие десять лет наибольшее число аварий приходится на автомобили General Motors – 524 случая на 1 миллион автомобилей, а средний

Мужде тем дизельный скандал с Volkswagen - в самом разгаре

показатель по отрасли составляет 301 инцидент на 1 млн автомобилей. Выше среднего уровня – результаты таких гигантов, как Toyota и BMW, в то время как Volkswagen заявляет гораздо более позитивную статистику – всего 34 аварии на 1 миллион машин.

Именно подозрительно большая разница в показателях и заставила экспертов обратить особое внимание на немецкий концерн. Тем более что подтасовка данных аварийности в Америке – не редкость. Так, ранее уже "попадались" компании Honda и Fiat Chrysler, причем японский автопроизводитель уже выплатил за это солидный штраф в размере 70 миллионов долларов.

Крупный штраф теперь грозит и немецкому концерну, если факт занижения данных подтвердится.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.