© Honda

9 окт 2015 10:31

Новинки 3586

Honda готовится к производству нового кроссовера

Семь мест при компактных размерах - формула, весьма актуальная для рынков Индии и Индонезии. Поэтому именно в Индии в апреле начнётся производство кроссовера Honda BR-V, который в точности следует данной формуле.

Собирать автомобиль будут на заводе компании в индийском штате Раджастхан. В первый год производства планируется выпустить 36 000 машин, посмотреть на реакцию рынка, а затем уже с учётом спроса скорректировать производственные объемы.

Первый раз, ещё в статусе концепта, кроссовер BR-V появился на публике в рамках автосалона в Индонезии в 2015 году. Он построен на базе компактвена Mobilio, продающегося в странах Азии. Точных габаритов производитель не указывает, но заявляет, что они соответсвуют размерам автомобиля - "донора", то есть кроссовер не превышает 4,3 метра в длину.

Ожидается, что BR-V получит на выбор два мотора - бензиновый объёмом 1,5 литра и мощностью 120 л.с. или дизельный, чьи характеристики пока неизвестны. В паре с двигателем будет работать шестиступенчатая механика либо бесступенчатый вариатор.

Оснащение BR-V будет включать фронтальные подушки безопасности, систему помощи при старте на подъёме, светодиодную оптику и систему стабилизации, а палитра кузова будет состоять из шести разных оттенков, от строгого серого металлика до яркого огненно-оранжевого. Кроме того, у задних пассажиров будут индивидуальные воздуховоды вентиляции.

Уже известна и предварительная стоимость кроссовера, правда, в валюте Индонезии: ожидается, что он будет стоить в диапазоне примерно 230 - 265 миллионов индонезийских рупий, то есть примерно 1 - 1,2 млн рублей.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.