© Toyota

8 окт 2015 13:16

Новинки 1059

Toyota готовит к показу бюджетный спорткар

Усилия компании Toyota по расширению своей спортивной линейки, похоже, готовы увенчаться успехом. На автосалоне в Токио японцы продемонстрируют прототип небольшого бюджетного купе, которое, тем не менее, построено по классическим спорткаровским принципам.

Концепт Toyota S-FR ориентирован в первую очередь на не слишком обеспеченную молодежь, а также на тех покупателей, кто предпочитает чистый драйв безо всяких излишеств. Небольшое купе длиной 3 990 мм и колесной базой 2 480 мм способно вместить четверых пассажиров и имеет традиционную для спорткаров компоновку с передним расположением двигателя и приводом на заднюю ось. Аналогично скомпонована и, к примеру, Toyota GT 86.

Интерьер концепта выглядит практически серийным – с учетом, что количество кнопок на панели сведено к минимуму. Спорткар получил лишь блок управления климатической установкой, порт USB и кнопку "старт-стоп". Кроме того, купе снабжено полностью цифровой приборной панелью.

Об энерговооруженности концепта производитель не сказал ни слова. Известно лишь, что концепт оснащен механической коробкой передач. Кроме того, по официальному заявлению, "мягкое ускорение в сочетании с оптимальной развесовкой и независимой подвеской делают S-FR очень управляемым и отзывчивым спорткаром".

О возможном серийном воплощении S-FR пока ничего не известно. Однако, по слухам, ранее Toyota планировала разработку спорткара, который занял бы позицию в линейке на ступеньку ниже GT 86, весил бы меньше тонны и оснащался полуторалитровым мотором мощностью 130 л.с. Заявлялось, что такой спорткар получит некие ретро-мотивы во внешности, и это заявление вполне пересекается с экстерьером Toyota S-FR.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее