© Hyundai

8 окт 2015 12:31

Тюнинг 674

Hyundai Veloster разгорячили до 500 "лошадей"

Компания Hyundai использует любую возможность, чтобы напомнить покупателям о спортивной составляющей имиджа бренда. К уже заготовленным для тюнинг-шоу SEMA спортпрототипам присоединится на редкость основательно "заряженный" хэтчбек Veloster с весьма пронзительным взглядом.

В Hyundai основательно "разозлят" кроссовер Tucson...

Основной отличительной чертой внешности проекта Veloster Turbo R-Spec, реализованного совместно с мастерской Blood Type Racing, должна стать оригинальная головная оптика с ярко-красными вставками. Создатели назвали ее "глазами демона" и считают, что такая доработка должна производить сногсшибательное впечатление. Кроме того, хэтчбек переодели в карбоновый бодикит с изрядно расширенными колесными арками, в которые спрятаны 19-дюймовые двухцветные диски SSR Professor TF1 с резиной  Toyo Proxes R888.

В интерьере появились почти обязательный в подобных случаях каркас безопасности, спортивные кресла Sabelt и рулевое колесо той же марки, а также аудиосистема от Rockford Fosgate.

Что касается силового агрегата, то внушительную отдачу в 500 л.с. авторам проекта удалось получить от стандартного 1,6-литрового турбомотора. Правда, благодаря специалистам ателье Blood Type Racing двигателю заменили турбину, систему впуска, поршневую группу, установили более производительный интеркулер и снабдили мотор новым блоком управления.

Кроме вышеперечисленного, "демонический" Hyundai Veloster обзавелся еще и спортивной подвеской.

Уже известно, что Veloster Turbo R-Spec так и останется единственным в своем роде экстремальным хот-хэтчем: серийное производство таких тюнинг-китов не планируется.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.