© Toyota
Автопром

Американцам показалась подозрительной популярность Toyota у террористов

Кадры с Ближнего Востока дают понять, что весьма существенную долю автопарка действующих в регионе террористических организаций составляют джипы и внедорожники известной японской марки. И ряд правительственных структур США уже пытаются выяснить, не является ли это совпадением.

"Автомобили моделей Land Cruiser и Hilux так часто используются ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации - Прим. АвтоВестей), что, можно сказать, стали одной из неотъемлемых составляющих бренда", - пожаловался ABC News Марк Уоллас, некогда занимавший пост представителя США в ОНН, а теперь возглавляющий крупный некоммерческий проект по выявлению схем финансирования террористов и поставок им техники и оборудования. С этим согласны и многие американские чиновники - некоторые из них подчеркивают, что в автопарке террористов наряду с подержанными машинами имеется очень много автомобилей, которые явно приобретены новыми.

Тем временем российское представительство Toyota озвучило цены на обновленный Land Cruiser

В конце концов найти ответ на вопрос, откуда в распоряжении ИГИЛ так много машин одной марки, попытались найти представители Казначейства США. Правда, пока все ограничилось запросами, направленными в американскую штаб-квартиру Toyota. Нетрудно догадаться, что представители марки сразу же заявили, что не работают с "подозрительными" покупателями, которых можно заподозрить в желании переоборудовать автомобили для участия в боевых действиях или совершения террористических акциях. Сотрудничество представителей Toyota с Казначейством выразилось в передаче чиновникам информации о структуре поставок японских машин на Ближний Восток. 

Впрочем, популярность автомобилей Toyota у террористов отмечена не впервые. В частности, в прошлом году австралийская пресса рассказала, что местные правоохранительные органы выявили каналы поставок угнанных пикапов Hilux на Ближний Восток. На момент публикации материала только в одном Сиднее числилось порядка 800 пропавших автомобилей этой модели.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.