© Porsche

7 окт 2015 15:09

Новинки 1628

Полноприводные Porsche 911 снабдили турбомотором

Компания Porsche продолжает обновлять культовое семейство 911. На этот раз рестайлинг затронул полноприводные версии Carrera, включая кабриолет и спорткар в кузове тарга.

Прежний атмосферный мотор уступил свое место трехлитровой "шестерке" с турбонаддувом, которая получила два исполнения. На стандартных Carrera 4, Carrera 4 Convertible и Targa 4 он развивает 370 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Купе с таким двигателем, роботизированной коробкой PDK и опциональным пакетом Sport Chrono ускоряется до 100 км/ч за 4,1 с, что на 0,4 с быстрее, чем раньше. Помимо робота, к слову, мотору полагается еще и 7-ступенчатая механическая коробка.

Версии спорткаров с литерой S оснащаются теперь тем же мотором, но его отдача увеличена до 420 л.с. и 500 Нм крутящего момента (на 20 л.с. и 60 Нм больше, чем ранее). Самый быстрый полноприводный 911 набирает первую "сотню" за 3,8 секунды. Максимальная же скорость обновленных 911 варьируется в зависимости от кузова и мотора в диапазоне от 287 до 305 км/ч.

Mitsubishi тем временем вроде бы попрощалась с культовым Lancer Evolution - и вдруг передумала

Помимо нового двигателя в стандартное оснащение спорткаров вошла система PASM (Porsche Active Suspension Management) и, соответственно, система полного привода. Кроме того, "Каррерам" на 10 мм уменьшили дорожный просвет.

Внешне опознать обновленные полноприводники можно по модернизированной оптике, иным бамперам и новым колесным дискам. Особой приметой 911 с индексом 4 стала увеличившаяся на 44 мм ширина задних колесных арок. В интерьере доработкам подверглись рулевое колесо и монитор мультимедийной системы.

Продажи спорткаров в Европе стартуют в начале следующего года по цене от 103 983 евро. Сроки появления обновленных полноприводных 911 в России и их стоимость пока не уточняются.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.