© Hyundai

7 окт 2015 18:52

Новинки 1864

Корейские журналисты напали на след суперкара Hyundai

Амбиции модели Hyundai Genesis Coupe многие не принимают всерьез - на корейскую машину снисходительно смотрят и эксперты, и потенциальные покупатели. Видимо, в связи с этим руководство Hyundai решило повысить ставки. Причем вместе с мощностью мотора.

В настоящий момент модель Genesis Coupe комплектуется одним из двух двигателей на выбор: двухлитровым турбомотом мощностью 274 л.с. и атмосферной V-образной "шестеркой", которая при рабочем объеме в 3,8 л выдает 348 л.с. Похоже, что руководство Hyundai решило пополнить семейство еще более мощной и быстрой версией - по крайней мере, именно об этом свидетельствует тестовый прототип, который корейские журналисты недавно засекли на одной из парковок Сеула.

Как утверждают журналисты портала Test Drive, под капотом этого автомобиля - новейший двигатель с двумя турбинами. При рабочем объеме в 3,3 л он должен развивать от 420 л.с. до 480 л.с. Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом, при этом ведущими являются все четыре колеса (сейчас все версии Genesis Coupe являются заднеприводными). 

Поводом для выхода на рынок новой версии станет смена поколений модели, запланированная на 2017 год. Впрочем, новый мотор, как нетрудно догадаться, будет устанавливаться и на другие автомобили Hyundai. Не исключено, что со временем он заменит пятилитровую V-образную "восьмерку", которую можно встретить, в частности, под капотом флагманского седана Equus. Что же касается Genesis Coupe, то новая модификация не заменит собой какую-либо из уже выпускающихся, а дополнит семейство.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.