© Hyundai

7 окт 2015 18:52

Новинки 1863

Корейские журналисты напали на след суперкара Hyundai

Амбиции модели Hyundai Genesis Coupe многие не принимают всерьез - на корейскую машину снисходительно смотрят и эксперты, и потенциальные покупатели. Видимо, в связи с этим руководство Hyundai решило повысить ставки. Причем вместе с мощностью мотора.

В настоящий момент модель Genesis Coupe комплектуется одним из двух двигателей на выбор: двухлитровым турбомотом мощностью 274 л.с. и атмосферной V-образной "шестеркой", которая при рабочем объеме в 3,8 л выдает 348 л.с. Похоже, что руководство Hyundai решило пополнить семейство еще более мощной и быстрой версией - по крайней мере, именно об этом свидетельствует тестовый прототип, который корейские журналисты недавно засекли на одной из парковок Сеула.

Как утверждают журналисты портала Test Drive, под капотом этого автомобиля - новейший двигатель с двумя турбинами. При рабочем объеме в 3,3 л он должен развивать от 420 л.с. до 480 л.с. Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом, при этом ведущими являются все четыре колеса (сейчас все версии Genesis Coupe являются заднеприводными). 

Поводом для выхода на рынок новой версии станет смена поколений модели, запланированная на 2017 год. Впрочем, новый мотор, как нетрудно догадаться, будет устанавливаться и на другие автомобили Hyundai. Не исключено, что со временем он заменит пятилитровую V-образную "восьмерку", которую можно встретить, в частности, под капотом флагманского седана Equus. Что же касается Genesis Coupe, то новая модификация не заменит собой какую-либо из уже выпускающихся, а дополнит семейство.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.