© Chevrolet

7 окт 2015 15:45

Тюнинг 758

Тюнеры превратили Chevrolet Camaro в скоростной внедорожник

Доработкой культового масл-кара не занимался, пожалуй, только ленивый, но столь яркие проекты встречаются крайне редко. После работы специалистов ателье Ruffer Performance на Chevrolet Camaro можно уверенно гонять не только по асфальту, но и по песку, грунту и другой пересеченной местности.

Проект Camaro Troubleshooter ("специалист по улаживанию конфликтов") обращает на себя внимание прежде всего изрядным дорожным просветом: точная его величина не называется, но, судя по распространенным тюнерами эскизам, Camaro по этому показателю может поспорить с любым внедорожником. Кроме того, спорткар получил расширители колесных арок и огромные колеса с внедорожной резиной, а также амортизаторы с индивидуальными настройками.

Подобные проекты неизменно вызывают массу восторженных отзывов в Интернете, а вот реальных заказчиков на такие машины ателье находят с определенным трудом...

Проект предусматривает, помимо работы с шасси, еще и доводку до ума 6,8-литрового V8, которым предполагается оснащать Troubleshooter. Его заявленная мощность составляет 750 л.с. и 670 Нм крутящего момента. Динамические характеристики машины не называются.

Дело в том, что пока проект существует только в виртуальности – в виде компьютерных эскизов. Однако боссы Ruffer Performance заявили, что вполне готовы реализовать проект и на практике, нашелся бы готовый на подобные безумства заказчик.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.