© Toyota

8 окт 2015 20:01

Новинки 1492

Toyota рассекретила очень странный концепт-кар Kikai

Одной из самых ярких и странных премьер грядущего токийского автосалона может стать необычный концепт-кар Toyota Kikai, который крайне трудно классифицировать – и воспринимать без улыбки.

Необычный концепт-кар Toyota Kikai больше похож на вольную фантазию дизайнеров, которые развлечения скрестили в этой забавной машинки багги с хот-родом. При этом у концепта нет большей части кузовных панелей и выставлены напоказ узлы и агрегаты, работу которых можно наблюдать со стороны. Даже в ногах и водителя прорезаны небольшие окна, через которые видны элементы передней подвески.

О технических деталях диковинного концепта пока не сообщается. Видно только, что у машины 4-цилиндровый мотор в заднем свесе кузова, задний привод и независимые подвески спереди и сзади.  Причем особенно впечатляют огромные рычаги передней подвески.

Необычна и компоновка салона: водитель сидит по центру, а позади него установлены два места для пассажиров. При этом сам автомобиль получился компактным. Его длина – 3,4 м, ширина равна 1,8 м, а высота – 1550 мм. О серийных перспективах такого странного транспортного средства пока говорить не приходится, но подождем подробностей, которые появятся в дни работы токийской выставки.  

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.