© Джереми Кларксон

8 окт 2015 17:47

Дороги 29144

Джереми Кларксон приступил к съемкам нового шоу

Самое популярное, пожалуй, сейчас телетрио – Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – перешли от слов к делу. Стартовали съемки нового шоу, ради которого ведущие подписали контракт с каналом Amazon. При этом название программы до сих пор официально не объявлено.

Новый ведущий Top Gear намекнул, что обойдется без напарников...

Джереми Кларксон сам выложил в одной из социальных сетей фотографию с первого дня съемок, который, очевидно, прошел на каком-то из гоночных треков. Судя по всему, один из эпизодов шоу будет посвящен знаковым гиперкарам: во всяком случае, за спинами троих ведущих легко угадываются Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Ранее в прессе озвучивалось название, которое якобы получит программа Кларксона, Хаммонда и Мэя: программа, по слухам, будет именоваться Gear Knobs. Словосочетание Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах жаргонизма petrolhead – "бензиноголовый", которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Кроме того, известно, что канал Amazon готов потратить на новую программу весьма внушительные средства. По предварительным данным, три года трансляции нового шоу с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда обойдутся "Амазону" минимум в 250 млн долларов. Сообщалось, что бюджет каждого эпизода составит от 4 до 7 млн долларов, а годовые гонорары ведущих достигают цифры в 15 млн долларов.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.