© АвтоВАЗ

8 окт 2015 10:58

Новинки 5514

АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Vesta

АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta CNG в рамках 5-го Международного газового форума, который проходит в Санкт-Петербурге. Автомобиль может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе.

Сообщается, что возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась еще на этапе проектирования Lada Vesta. Например, машина получила широкий лючок бензобака, чтобы заправочные горловины для газа и бензина не мешали друг другу. Для безопасности используются высокопрочные композитные газовые баллоны со встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, размещены под полом багажника.

Полностью заправленный двухтопливный автомобиль может проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также можно принудительно переключать топливную систему на газ и бензин с помощью отдельного переключателя. По заявлению предприятия, при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

После демонстрации на выставке Lada Vesta CNG отправится на доводочные испытания. Проект по созданию газовых версий линейки Lada реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве АвтоВАЗа и компании ''Газпром газомоторное топливо''. Когда газовая "Веста" появится в продаже, пока не сообщается.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.