© АвтоВАЗ

8 окт 2015 10:58

Новинки 5514

АвтоВАЗ показал двухтопливную Lada Vesta

АвтоВАЗ представил двухтопливную Lada Vesta CNG в рамках 5-го Международного газового форума, который проходит в Санкт-Петербурге. Автомобиль может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе.

Сообщается, что возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась еще на этапе проектирования Lada Vesta. Например, машина получила широкий лючок бензобака, чтобы заправочные горловины для газа и бензина не мешали друг другу. Для безопасности используются высокопрочные композитные газовые баллоны со встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, размещены под полом багажника.

Полностью заправленный двухтопливный автомобиль может проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также можно принудительно переключать топливную систему на газ и бензин с помощью отдельного переключателя. По заявлению предприятия, при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

После демонстрации на выставке Lada Vesta CNG отправится на доводочные испытания. Проект по созданию газовых версий линейки Lada реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве АвтоВАЗа и компании ''Газпром газомоторное топливо''. Когда газовая "Веста" появится в продаже, пока не сообщается.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее