© Tesla

7 окт 2015 10:01

Новинки 1006

В модельном ряду Tesla появится маленький кроссовер

Не успели еще отгреметь фанфары по поводу запуска в продажу первого кроссовера марки Tesla по имени Model X, как глава компании уже анонсирует скорое появление следующей модели. Вскоре модельный ряд Tesla вырастет до четырех электромобилей.

Отвечая на вопросы поклонников марки в одной из социальных сетей, Элон Маск проговорился, что компания планирует скорый запуск компактного кроссовера, который получит имя Model Y. Сообщение главы Tesla уже удалено, но участники беседы успели его скопировать.

Отвечая на вопрос одного из участников разговора, получит ли кроссовер на базе компактного седана Model 3 такие же вертикальные двери, как Model X, Элон Маск не только подтвердил появление еще одного полноприводника, но и назвал его имя. К слову, Model Y действительно получит задние двери в стиле "крыло сокола".

Впрочем, когда Tesla обнародовала подробную информацию о Model X, многие эксперты посчитали, что вряд ли этот автомобиль всерьез можно называть кроссовером...

Сроков появления еще одного кроссовера в модельной линейке глава компании не назвал. Зато оговорился, что у Model X действительно появятся более доступные модификации с менее мощными, чем сейчас, двигателями и батареями. Правда, случится это нескоро – в течение ближайшего года. В настоящий момент самой скромной модификацией кроссовера является версия 90D, которая оснащается двумя электромоторами мощностью 259 л.с. каждый.

Что касается еще одной ожидаемой новинки от Tesla – компактного электроседана Model 3, который должен стать самой бюджетной моделью марки – то он будет продемонстрирован публике в марте 2016 года, а его серийное производство стартует годом позже. По прогнозу Элона Маска, цена Tesla Model 3 будет начинаться с отметки в 35 000 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.