© Tesla

7 окт 2015 10:01

Новинки 997

В модельном ряду Tesla появится маленький кроссовер

Не успели еще отгреметь фанфары по поводу запуска в продажу первого кроссовера марки Tesla по имени Model X, как глава компании уже анонсирует скорое появление следующей модели. Вскоре модельный ряд Tesla вырастет до четырех электромобилей.

Отвечая на вопросы поклонников марки в одной из социальных сетей, Элон Маск проговорился, что компания планирует скорый запуск компактного кроссовера, который получит имя Model Y. Сообщение главы Tesla уже удалено, но участники беседы успели его скопировать.

Отвечая на вопрос одного из участников разговора, получит ли кроссовер на базе компактного седана Model 3 такие же вертикальные двери, как Model X, Элон Маск не только подтвердил появление еще одного полноприводника, но и назвал его имя. К слову, Model Y действительно получит задние двери в стиле "крыло сокола".

Впрочем, когда Tesla обнародовала подробную информацию о Model X, многие эксперты посчитали, что вряд ли этот автомобиль всерьез можно называть кроссовером...

Сроков появления еще одного кроссовера в модельной линейке глава компании не назвал. Зато оговорился, что у Model X действительно появятся более доступные модификации с менее мощными, чем сейчас, двигателями и батареями. Правда, случится это нескоро – в течение ближайшего года. В настоящий момент самой скромной модификацией кроссовера является версия 90D, которая оснащается двумя электромоторами мощностью 259 л.с. каждый.

Что касается еще одной ожидаемой новинки от Tesla – компактного электроседана Model 3, который должен стать самой бюджетной моделью марки – то он будет продемонстрирован публике в марте 2016 года, а его серийное производство стартует годом позже. По прогнозу Элона Маска, цена Tesla Model 3 будет начинаться с отметки в 35 000 долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.