© Tesla

7 окт 2015 10:01

Новинки 1001

В модельном ряду Tesla появится маленький кроссовер

Не успели еще отгреметь фанфары по поводу запуска в продажу первого кроссовера марки Tesla по имени Model X, как глава компании уже анонсирует скорое появление следующей модели. Вскоре модельный ряд Tesla вырастет до четырех электромобилей.

Отвечая на вопросы поклонников марки в одной из социальных сетей, Элон Маск проговорился, что компания планирует скорый запуск компактного кроссовера, который получит имя Model Y. Сообщение главы Tesla уже удалено, но участники беседы успели его скопировать.

Отвечая на вопрос одного из участников разговора, получит ли кроссовер на базе компактного седана Model 3 такие же вертикальные двери, как Model X, Элон Маск не только подтвердил появление еще одного полноприводника, но и назвал его имя. К слову, Model Y действительно получит задние двери в стиле "крыло сокола".

Впрочем, когда Tesla обнародовала подробную информацию о Model X, многие эксперты посчитали, что вряд ли этот автомобиль всерьез можно называть кроссовером...

Сроков появления еще одного кроссовера в модельной линейке глава компании не назвал. Зато оговорился, что у Model X действительно появятся более доступные модификации с менее мощными, чем сейчас, двигателями и батареями. Правда, случится это нескоро – в течение ближайшего года. В настоящий момент самой скромной модификацией кроссовера является версия 90D, которая оснащается двумя электромоторами мощностью 259 л.с. каждый.

Что касается еще одной ожидаемой новинки от Tesla – компактного электроседана Model 3, который должен стать самой бюджетной моделью марки – то он будет продемонстрирован публике в марте 2016 года, а его серийное производство стартует годом позже. По прогнозу Элона Маска, цена Tesla Model 3 будет начинаться с отметки в 35 000 долларов.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".