© Tesla

7 окт 2015 10:01

Новинки 1008

В модельном ряду Tesla появится маленький кроссовер

Не успели еще отгреметь фанфары по поводу запуска в продажу первого кроссовера марки Tesla по имени Model X, как глава компании уже анонсирует скорое появление следующей модели. Вскоре модельный ряд Tesla вырастет до четырех электромобилей.

Отвечая на вопросы поклонников марки в одной из социальных сетей, Элон Маск проговорился, что компания планирует скорый запуск компактного кроссовера, который получит имя Model Y. Сообщение главы Tesla уже удалено, но участники беседы успели его скопировать.

Отвечая на вопрос одного из участников разговора, получит ли кроссовер на базе компактного седана Model 3 такие же вертикальные двери, как Model X, Элон Маск не только подтвердил появление еще одного полноприводника, но и назвал его имя. К слову, Model Y действительно получит задние двери в стиле "крыло сокола".

Впрочем, когда Tesla обнародовала подробную информацию о Model X, многие эксперты посчитали, что вряд ли этот автомобиль всерьез можно называть кроссовером...

Сроков появления еще одного кроссовера в модельной линейке глава компании не назвал. Зато оговорился, что у Model X действительно появятся более доступные модификации с менее мощными, чем сейчас, двигателями и батареями. Правда, случится это нескоро – в течение ближайшего года. В настоящий момент самой скромной модификацией кроссовера является версия 90D, которая оснащается двумя электромоторами мощностью 259 л.с. каждый.

Что касается еще одной ожидаемой новинки от Tesla – компактного электроседана Model 3, который должен стать самой бюджетной моделью марки – то он будет продемонстрирован публике в марте 2016 года, а его серийное производство стартует годом позже. По прогнозу Элона Маска, цена Tesla Model 3 будет начинаться с отметки в 35 000 долларов.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.