© Lexus

6 окт 2015 20:30

Автокурьезы 817

Lexus построил седан IS из картона

К национальному искусству оригами построенный в Lexus автомобиль не имеет отношения – при его создании использовались клей и лазерная резка. Однако, несмотря на кузов и салон из картона, этот Lexus IS умеет передвигаться своим ходом.

Такой оригинальный подход использовали в Lexus, чтобы продемонстрировать высокий уровень способностей специалистов по макетированию и заодно отметить их заслуги. Для создания картонного седана им потребовалось не только спроектировать около 1 700 отдельных деталей, но и вырезать их при помощи высокоточных лазеров.

Для скрепления деталей между собой использовался быстросохнущий столярный клей: на установку каждой детали на свое место у макетчиков было не более 10 минут. Тем не менее, на строительство седана ушло около 3 месяцев.

Как ни удивительно, картонный Lexus IS может передвигаться своим ходом: макет построен на алюминиевой раме и снабжен электродвигателем. Технические характеристики седана не приводятся, но вряд ли они поражают воображение.

Оригинальный Lexus IS не упокоится в запасниках компании: ему предстоит стать музейным экспонатом. Седан будет демонстрироваться в одном из музеев британского Бирмингема. 

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.