© Lexus

6 окт 2015 20:30

Автокурьезы 815

Lexus построил седан IS из картона

К национальному искусству оригами построенный в Lexus автомобиль не имеет отношения – при его создании использовались клей и лазерная резка. Однако, несмотря на кузов и салон из картона, этот Lexus IS умеет передвигаться своим ходом.

Такой оригинальный подход использовали в Lexus, чтобы продемонстрировать высокий уровень способностей специалистов по макетированию и заодно отметить их заслуги. Для создания картонного седана им потребовалось не только спроектировать около 1 700 отдельных деталей, но и вырезать их при помощи высокоточных лазеров.

Для скрепления деталей между собой использовался быстросохнущий столярный клей: на установку каждой детали на свое место у макетчиков было не более 10 минут. Тем не менее, на строительство седана ушло около 3 месяцев.

Как ни удивительно, картонный Lexus IS может передвигаться своим ходом: макет построен на алюминиевой раме и снабжен электродвигателем. Технические характеристики седана не приводятся, но вряд ли они поражают воображение.

Оригинальный Lexus IS не упокоится в запасниках компании: ему предстоит стать музейным экспонатом. Седан будет демонстрироваться в одном из музеев британского Бирмингема. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.