© Lexus

6 окт 2015 20:30

Автокурьезы 843

Lexus построил седан IS из картона

К национальному искусству оригами построенный в Lexus автомобиль не имеет отношения – при его создании использовались клей и лазерная резка. Однако, несмотря на кузов и салон из картона, этот Lexus IS умеет передвигаться своим ходом.

Такой оригинальный подход использовали в Lexus, чтобы продемонстрировать высокий уровень способностей специалистов по макетированию и заодно отметить их заслуги. Для создания картонного седана им потребовалось не только спроектировать около 1 700 отдельных деталей, но и вырезать их при помощи высокоточных лазеров.

Для скрепления деталей между собой использовался быстросохнущий столярный клей: на установку каждой детали на свое место у макетчиков было не более 10 минут. Тем не менее, на строительство седана ушло около 3 месяцев.

Как ни удивительно, картонный Lexus IS может передвигаться своим ходом: макет построен на алюминиевой раме и снабжен электродвигателем. Технические характеристики седана не приводятся, но вряд ли они поражают воображение.

Оригинальный Lexus IS не упокоится в запасниках компании: ему предстоит стать музейным экспонатом. Седан будет демонстрироваться в одном из музеев британского Бирмингема. 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.