© Callaway

6 окт 2015 19:45

Новинки 745

Тюнеры отправили Chevrolet Corvette на гоночный трек

Очередная трековая модификация Chevrolet Corvette появилась на свет благодаря ателье Callaway Competition. Инженеры рассчитывают, что их карбоновый монстр сможет побороться за подиумы в категории GT3.

Самым заметным отличием построенного тюнерами Callaway Corvette C7 GT3-R стал внушительный аэродинамический обвес, выполненный из карбона. Он включает в себя дополнительные спойлеры, расширители колесных арок, диффузоры, вентиляционные отверстия, огромное антикрыло и тому подобное. Разработан бодикит канадским специалистом Полом Дойчманом.

"Корвет" сохранил штатный 6,2-литровый двигатель, но его отдача при помощи различных ухищрений доведена до 600 л.с. Деталей своей работы и итоговых характеристик болида тюнеры не приводят: известно лишь, что мотор теперь работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой X-trac. Кроме того, создатели Corvette C7 GT3-R во время демонстрации купе на трассе Хоккенхаймринг успели отметить, что отдача автомобиля превзошла все ожидания.
 
Ожидается, что на первые старты спорткар выйдет в сезоне следующего года. В Callaway предполагают, что их создание сможет участвовать в гонках на выносливость практически по всему миру.

Объевлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.