© Callaway

6 окт 2015 19:45

Новинки 745

Тюнеры отправили Chevrolet Corvette на гоночный трек

Очередная трековая модификация Chevrolet Corvette появилась на свет благодаря ателье Callaway Competition. Инженеры рассчитывают, что их карбоновый монстр сможет побороться за подиумы в категории GT3.

Самым заметным отличием построенного тюнерами Callaway Corvette C7 GT3-R стал внушительный аэродинамический обвес, выполненный из карбона. Он включает в себя дополнительные спойлеры, расширители колесных арок, диффузоры, вентиляционные отверстия, огромное антикрыло и тому подобное. Разработан бодикит канадским специалистом Полом Дойчманом.

"Корвет" сохранил штатный 6,2-литровый двигатель, но его отдача при помощи различных ухищрений доведена до 600 л.с. Деталей своей работы и итоговых характеристик болида тюнеры не приводят: известно лишь, что мотор теперь работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной коробкой X-trac. Кроме того, создатели Corvette C7 GT3-R во время демонстрации купе на трассе Хоккенхаймринг успели отметить, что отдача автомобиля превзошла все ожидания.
 
Ожидается, что на первые старты спорткар выйдет в сезоне следующего года. В Callaway предполагают, что их создание сможет участвовать в гонках на выносливость практически по всему миру.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.