© Nissan

6 окт 2015 19:00

Новинки 820

Nissan интегрировала соцсеть в салон компактвэна

Nissan продолжает развивать тему кубического дизайна, заданного еще культовым компактвэном Cube, при помощи ультрамодного концепта Teatro for Dayz. Концепт построен с учетом нужд и требований современной молодежи и представляет собой, по сути, один большой цифровой гаджет.

Внутренности компактвэна превращены в один огромный мультимедийный экран: отображать информацию с мобильных устройств (видео, фотографии, информацию из соцсетей и тому подобное) могут передняя панель, спинки, сиденья и подголовники кресел, дверные панели и тому подобное. Управляющую электронику можно настроить таким образом, чтобы отображаемая информация менялась в зависимости от того, движется концепт или стоит на парковке.

Интерьер концепта не содержит ни одной традиционной кнопки: управление подавляющим большинством дополнительных функций осуществляется либо голосом, либо жестами.

О силовой установке концепта в Nissan не сказали ни слова, ограничившись заявлением, что концепт Teatro for Dayz соответствует представлениям об электромобилях будущего. К слову, информацию о состоянии силовой установки концепт может демонстрировать всем желающим при помощи наружных мониторов: на них может демонстрироваться, к примеру, количество энергии, оставшейся в аккумуляторах.

Дебют молодежного концепта от Nissan состоится на октябрьском автосалоне в Токио.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.