© Nissan

6 окт 2015 19:00

Новинки 821

Nissan интегрировала соцсеть в салон компактвэна

Nissan продолжает развивать тему кубического дизайна, заданного еще культовым компактвэном Cube, при помощи ультрамодного концепта Teatro for Dayz. Концепт построен с учетом нужд и требований современной молодежи и представляет собой, по сути, один большой цифровой гаджет.

Внутренности компактвэна превращены в один огромный мультимедийный экран: отображать информацию с мобильных устройств (видео, фотографии, информацию из соцсетей и тому подобное) могут передняя панель, спинки, сиденья и подголовники кресел, дверные панели и тому подобное. Управляющую электронику можно настроить таким образом, чтобы отображаемая информация менялась в зависимости от того, движется концепт или стоит на парковке.

Интерьер концепта не содержит ни одной традиционной кнопки: управление подавляющим большинством дополнительных функций осуществляется либо голосом, либо жестами.

О силовой установке концепта в Nissan не сказали ни слова, ограничившись заявлением, что концепт Teatro for Dayz соответствует представлениям об электромобилях будущего. К слову, информацию о состоянии силовой установки концепт может демонстрировать всем желающим при помощи наружных мониторов: на них может демонстрироваться, к примеру, количество энергии, оставшейся в аккумуляторах.

Дебют молодежного концепта от Nissan состоится на октябрьском автосалоне в Токио.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.