© Nissan

6 окт 2015 19:00

Новинки 815

Nissan интегрировала соцсеть в салон компактвэна

Nissan продолжает развивать тему кубического дизайна, заданного еще культовым компактвэном Cube, при помощи ультрамодного концепта Teatro for Dayz. Концепт построен с учетом нужд и требований современной молодежи и представляет собой, по сути, один большой цифровой гаджет.

Внутренности компактвэна превращены в один огромный мультимедийный экран: отображать информацию с мобильных устройств (видео, фотографии, информацию из соцсетей и тому подобное) могут передняя панель, спинки, сиденья и подголовники кресел, дверные панели и тому подобное. Управляющую электронику можно настроить таким образом, чтобы отображаемая информация менялась в зависимости от того, движется концепт или стоит на парковке.

Интерьер концепта не содержит ни одной традиционной кнопки: управление подавляющим большинством дополнительных функций осуществляется либо голосом, либо жестами.

О силовой установке концепта в Nissan не сказали ни слова, ограничившись заявлением, что концепт Teatro for Dayz соответствует представлениям об электромобилях будущего. К слову, информацию о состоянии силовой установки концепт может демонстрировать всем желающим при помощи наружных мониторов: на них может демонстрироваться, к примеру, количество энергии, оставшейся в аккумуляторах.

Дебют молодежного концепта от Nissan состоится на октябрьском автосалоне в Токио.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.