© BMW

6 окт 2015 16:45

Новинки 1849

BMW может построить конкурента купе Mercedes-Benz S-класса

Похоже, гигантомания окончательно овладела умами руководства концерна BMW. К запланированному большому кроссоверу BMW X7 может присоединиться не менее габаритное роскошное купе, которое, по всей видимости, станет родоначальником семейства 9 серии.

К слову, у X7 потенциальная "девятка" может позаимствовать и платформу: согласно информации портала BMW Blog, кроссовер планируется построить на базе следующего поколения Rolls-Royce Phantom, и, соответственно, будущее купе станет третьей моделью на этой же алюминиевой платформе. По слухам, экстерьер BMW 9 серии будет выполнен по мотивам концепта Vision Future Luxury, показанного в апреле прошлого года.

Новый седан Rolls-Royce покажут через год

Моторную гамму для купе планируется составить из трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом. Позицию топового агрегата должен занять V8 объемом 4,4 л, но в BMW подумывают и над созданием гибридной модификации 940e с бензин-электрической силовой установкой.

Приоритетными рынками для новой двухдверки должны стать США, Китай и, как ни странно, Великобритания. Сроки появления купе в продаже пока не уточняются, но, вероятнее всего, случится это не ранее 2017 года: до того момента концерн должен продемонстрировать вышеупомянутые большой кроссовер X7 и новое поколение флагманского седана Rolls-Royce.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.