© BMW

6 окт 2015 16:45

Новинки 1945

BMW может построить конкурента купе Mercedes-Benz S-класса

Похоже, гигантомания окончательно овладела умами руководства концерна BMW. К запланированному большому кроссоверу BMW X7 может присоединиться не менее габаритное роскошное купе, которое, по всей видимости, станет родоначальником семейства 9 серии.

К слову, у X7 потенциальная "девятка" может позаимствовать и платформу: согласно информации портала BMW Blog, кроссовер планируется построить на базе следующего поколения Rolls-Royce Phantom, и, соответственно, будущее купе станет третьей моделью на этой же алюминиевой платформе. По слухам, экстерьер BMW 9 серии будет выполнен по мотивам концепта Vision Future Luxury, показанного в апреле прошлого года.

Новый седан Rolls-Royce покажут через год

Моторную гамму для купе планируется составить из трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом. Позицию топового агрегата должен занять V8 объемом 4,4 л, но в BMW подумывают и над созданием гибридной модификации 940e с бензин-электрической силовой установкой.

Приоритетными рынками для новой двухдверки должны стать США, Китай и, как ни странно, Великобритания. Сроки появления купе в продаже пока не уточняются, но, вероятнее всего, случится это не ранее 2017 года: до того момента концерн должен продемонстрировать вышеупомянутые большой кроссовер X7 и новое поколение флагманского седана Rolls-Royce.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.