© BMW

6 окт 2015 16:45

Новинки 1899

BMW может построить конкурента купе Mercedes-Benz S-класса

Похоже, гигантомания окончательно овладела умами руководства концерна BMW. К запланированному большому кроссоверу BMW X7 может присоединиться не менее габаритное роскошное купе, которое, по всей видимости, станет родоначальником семейства 9 серии.

К слову, у X7 потенциальная "девятка" может позаимствовать и платформу: согласно информации портала BMW Blog, кроссовер планируется построить на базе следующего поколения Rolls-Royce Phantom, и, соответственно, будущее купе станет третьей моделью на этой же алюминиевой платформе. По слухам, экстерьер BMW 9 серии будет выполнен по мотивам концепта Vision Future Luxury, показанного в апреле прошлого года.

Новый седан Rolls-Royce покажут через год

Моторную гамму для купе планируется составить из трехлитровых бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом. Позицию топового агрегата должен занять V8 объемом 4,4 л, но в BMW подумывают и над созданием гибридной модификации 940e с бензин-электрической силовой установкой.

Приоритетными рынками для новой двухдверки должны стать США, Китай и, как ни странно, Великобритания. Сроки появления купе в продаже пока не уточняются, но, вероятнее всего, случится это не ранее 2017 года: до того момента концерн должен продемонстрировать вышеупомянутые большой кроссовер X7 и новое поколение флагманского седана Rolls-Royce.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника