© msk.carobka.ru

6 окт 2015 14:28

Новинки 4956

Владельцы Kalina Cross уговорили "АвтоВАЗ" добавить серости

Отечественный автопроизводитель продолжает активно поддерживать обратную связь с владельцами Lada. Ранее в результате такого общения уже получила ряд небольших доработок Lada 4x4, а теперь настала очередь Kalina Cross: на основе мнения владельцев ей подправили палитру цветов

Как сообщается в официальном пресс-релизе производителя, с октября этого года "кроссовая" Lada Kalina будет выпускаться с расширенной палитрой цветов кузова и интерьера. Теперь автомобиль может быть окрашен в цвет синий металлик, а для интерьера появился опциональный вариант оформления в серо-черной гамме, которая дополнит стандартную оранжево-черную схему.

Кстати, в октябре Kalina Cross продается со скидкой

Как утверждает производитель, новые версии Kalina Cross были созданы на основе пожеланий потребителей, которые производитель собирал через дилерскую сеть и собственный Центр удовлетворенности потребителей. В частности, за более спокойные оттенки интерьера высказалась примерно половина владельцев автомобиля, после чего и было принято решение предложить серо-черную альтернативу контрастному оранжево-черному сочетанию.

Ранее глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявлял об успешности модели Kalina Cross. На форуме "Автокомпоненты 2015" он заявил, что заводу уже удалось продать около 6 000 кроссоверов Lada Kalina Cross. Продажи новинки начались около года назад. Между тем, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за период с января по август 2015 года обычных "Калин" было куплено около 26 500 единиц, то есть почти в пять раз больше.

"Автомобиль Lada Kalina Cross был создан за три месяца, - цитирует Андерссона издание "Волга Ньюс". - это стоило нам 50 млн рублей инвестиций. В машине 50 новых деталей, для 16 из них потребовалось изготовление новой оснастки, 34 детали потребовали новых цветовых решений".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.