© Volvo

6 окт 2015 15:15

Автопром 320

Volvo рассказала о беспилотном интерфейсе

В идеале автомобиль с автономной системой управления вообще не подразумевает участия водителя в движении. Однако, до тех пор, пока законы настаивают на присутствии человека за рулем, тому будет требоваться способ общения с роботом. Эту-то систему и разработали скандинавы.

Систему, названную IntelliSafe Auto Pilot, ее создатели уже отрекомендовали, как одну из самых совершенных в отрасли. По замыслу Volvo, интерфейс должен обеспечить быстрый и плавный переход между двумя режимами – управлением автомобилем при помощи электроники или самим человеком.

Volkswagen доказал, что автопилот можно поставить даже на детскую коляску

Автомобиль предупредит водителя о возможности использования автопилота при въезде на дороги, на которых это допустимо. На дисплей выведется соответствующее сообщение, а на подрулевых лепестках замигают светодиоды: потянув на себя оба лепестка, водитель активирует автономную систему управления. Передача управления роботу также будет ознаменована соответствующим сообщением.

Если же электроника поймет, что автомобиль приближается к территории, где беспилотное вождение невозможно, водитель вновь получит предупреждение, сопровождающееся минутным обратным отсчетом. По достижении "нуля", если автомобиль не будет взят под ручное управление, робот автоматически остановится в безопасном месте.

Представленная шведами система будет применена на ста прототипах бесплотных Volvo XC90, которые будут участвовать в большом испытательном проекте в Гетеборге. Впоследствии, как рассчитывает производитель, эта система станет частью автономного комплекса Drive Me и появится на серийных автомобилях Volvo.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.