© DongFeng

6 окт 2015 12:11

Автопром 1333

Dongfeng снизил цены на автомобили в России

Вслед за отечественной "Ладой" об октябрьском снижении цен объявил китайский бюджетный бренд Dongfeng. Скидки распространяются на две модели компании, седан DFM S30 и хэтчбек DFM H30 Cross – правда, не на все комплектации.

Формально российский модельный ряд Dongfeng насчитывает уже три модели – помимо седана и хэтчбека, на российском сайте заявлен флагманский кроссовер AX7. Однако несмотря на то, что эта модель уже появилась на официальном сайте, ее продажи еще не начались. Так что фактически компания переписала ценники на весь модельный ряд в России.

Октябрьские скидки распространяются и на "Лады"

Однако комплектации подешевели не все. Так, у "высокого" хэтчбека H30 Cross по 40 000 рублей скинули исполнения Comfort MT и Luxury AT. До конца октября эти версии модели стоят 539 000 и 609 000 рублей соответственно. В первом случае оснащение включает системы ABS и EBD, фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, полный набор электростеклоподъемников, рулевое колесо с кожаной отделкой, регулировками по наклону и вылету, кондиционер мультимедийную систему с 4 динамиками и цветным сенсорным дисплеем диагональю 6,5 дюйма и поддержкой USB и задние датчики парковки.

"Люксовый" H30 располагает климат-контролем вместо кондиционера, круиз-контролем и камерой заднего вида. Оба автомобиля оснащаются 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л.с. и механической (версия Comfort) либо автоматической (версия Luxury) коробкой передач.

Седан S30 подешевел на 30 000 рублей и теперь доступен за 549 000 рублей в комплектации Luxury AT. В список оснащения входят кожаный салон, круиз-контроль, мультимедийная система с шестью динамиками, камера заднего вида и климат-контроль. Седан получил тот же 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 117 л.с. и автоматическую коробку передач. Модель в исполнении Comfort в цене не изменилась и по-прежнему стоит от 509 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.