© Lexus

6 окт 2015 18:15

Новинки 668

Серийный автомобиль-беспилотник выпустят к Олимпийским играм

Компания Toyota, которая в последнее время уделяет повышенное внимание беспилотным автомобилям, намерена выпустить полноценный серийный беспилотник уже через пять лет. Прошедшие недавно ходовые испытания показали, что это вполне осуществимо.

По информации агентства ТАСС, производитель планирует приурочить выход серийного беспилотника к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. Об этом заявил представитель компании Ёсида Моритаки.

Google научила автомобили обмениваться видео

На днях инженеры Toyota провели очередной этап ходовых испытаний, в качестве "подопытного кролика" выбрав большой седан дочернего бренда, Lexus GS. Автомобиль, оборудованный системой беспилотного управления Highway Teammate, успешно прошел участок скоростной автомагистрали, самостоятельно контролируя скорость движения и перестраиваясь. Оборудованная специальными сенсорами и радарами машина даже способна самостоятельно совершить обгон, если видит, что скорость движущегося впереди автомобиля ниже скорости автомобилей в соседних полосах.

Специально для разработки автомобилей-беспилотников в Японии в прошлом году был открыт отдельный исследовательский центр, в котором трудятся специалисты университетов Васэда, Китакюсю и Кюсю. К слову, о разработке автомобилей-беспилотников уже заявили Nissan и Mazda, однако среди японских производителей, судя по всему, первой серийны автомобиль сделает именно Toyota.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.