© Lexus

6 окт 2015 18:15

Новинки 671

Серийный автомобиль-беспилотник выпустят к Олимпийским играм

Компания Toyota, которая в последнее время уделяет повышенное внимание беспилотным автомобилям, намерена выпустить полноценный серийный беспилотник уже через пять лет. Прошедшие недавно ходовые испытания показали, что это вполне осуществимо.

По информации агентства ТАСС, производитель планирует приурочить выход серийного беспилотника к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. Об этом заявил представитель компании Ёсида Моритаки.

Google научила автомобили обмениваться видео

На днях инженеры Toyota провели очередной этап ходовых испытаний, в качестве "подопытного кролика" выбрав большой седан дочернего бренда, Lexus GS. Автомобиль, оборудованный системой беспилотного управления Highway Teammate, успешно прошел участок скоростной автомагистрали, самостоятельно контролируя скорость движения и перестраиваясь. Оборудованная специальными сенсорами и радарами машина даже способна самостоятельно совершить обгон, если видит, что скорость движущегося впереди автомобиля ниже скорости автомобилей в соседних полосах.

Специально для разработки автомобилей-беспилотников в Японии в прошлом году был открыт отдельный исследовательский центр, в котором трудятся специалисты университетов Васэда, Китакюсю и Кюсю. К слову, о разработке автомобилей-беспилотников уже заявили Nissan и Mazda, однако среди японских производителей, судя по всему, первой серийны автомобиль сделает именно Toyota.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.