© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 окт 2015 17:30

Дороги 594

В Москве открылась станция подзарядки электромобилей

Первая столичная зарядная станция заработала на территории платной муниципальной парковки на улице Бахрушина, д.20. С этого момента сеть станций начнет стремительно расти: к концу 2016 года в пределах ТТК их будет насчитываться уже 150.

Реализация проекта осуществляется Правительством Москвы совместно с ПАО "Россети". Как сообщается в официальном пресс-релизе, целью проекта является развитие использования электромобильной техники в Москве для "снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду".

Все 150 станций подзарядки, которые откроются в столице до 2016 года, будут обозначены специальными знаками для парковки электромобилей. Установкой этих станций, а также разработкой программного обеспечения и организацией систем сервисного обслуживания, займется компания "Россети".

По словам первого заместителя генерального директора по технической политике ПАО "Россети" Романа Бердникова, компания в данный момент ведет переговоры с одной из крупных компаний-владельцев АЗС о совместном проекте по установке зарядных станций на автозаправках Москвы.

В свою очередь, столичный Департамент транспорта обещает содействовать развитию электротранспорта в городе – новые нормативно-правовые базы обеспечат эффективное размещение и использование станций, а в дальнейшем, по мере развития сети станций, владельцам электромобилей сулят ощутимые льготы при пользовании парковочным пространством.

Со временем зарядная инфраструктура начнет появляться и за пределами столицы: компания "Россети" планирует до конца 2018 года установить тысячу зарядных станций в 10 регионах России. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.