© Mitsubishi

6 окт 2015 13:41

Новинки 4465

Mitsubishi продолжает прощаться с Lancer Evolution

Компания Mitsubishi уже довольно давно объявила, что десятое поколение легендарного "Эво" станет последним. Однако, никак не может попрощаться с ним окончательно, снимая последние сливки: в США появилась в продаже "Последняя редакция" знаменитого спортседана.

Особую спецверсию Lancer Evolution под названием Final Edition японцы выпустят на рынок Северной Америки в количестве всего 1 600 штук. Отличаться она будет, по большому счету, лишь нюансами отделки. К примеру, крышу седана выкрасят в черный, снабдят аналогичного цвета колесными дисками Enkei, отделают кузов темным хромом и тому подобное. В список оборудования войдет биксеноновая оптика.

В интерьере "Эволюшена" появятся отделка глянцево-черным пластиком, красная строчка на сиденьях и номерные накладки на центральной консоли. Кроме того, несколько модернизируют и панель приборов.

Силовой агрегат седана, двухлитровый турбомотор, развивает в этом исполнении 303 л.с. и 413 Нм крутящего момента. В подвеске Evo Final Edition появятся амортизаторы Bilstein и пружины Eibach, а тормозные механизмы позаимствованы у компании Brembo.

Стоит отметить, что ранее аналогичное исполнение спортседана было выведено на домашний рынок Японии. Правда, землякам японцы из Mitsubishi пообещали лишь тысячу таких "Эволюшенов".

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.