© АвтоВести, Александр Евдокимов

5 окт 2015 13:48

Автопром 8886

Россия останется без Daewoo: бренд меняет имя

Наша страна пока остается чуть ли не единственным (помимо Вьетнама) рынком в мире, где еще существуют (и успешно продаются) автомобили марки Daewoo. Однако, и Россию в ближайшие дни постигнет судьба прочих стран: на месте Daewoo возникнет новый бренд, премьера которого ожидается уже 8 октября.

Корейская компания Daewoo, войдя несколько лет назад в состав концерна General Motors, практически прекратила автономное существование, а ее автомобили новые владельцы планомерно переименовывают в Chevrolet: это коснулось даже Узбекистана, где бренд некогда получил прописку. По понятным причинам, использовать бренд Chevrolet в России концерн GM не желает, поэтому специально для нашей страны придумали новое слово – Ravon.

Читается оно, судя по всему, как "Рэйвон" и созвучно английскому Raven, что переводится, как "ворон". Какие именно ассоциации вкладывают в новый бренд его создатели, пока не известно: как сообщает "АвтоРевю" презентация бренда состоится в Москве 8 октября, где и будут раскрыты все подробности.

По предварительной информации, под брендом Ravon в нашей стране будут продаваться седаны Nexia и Gentra. О популярной малолитражке Matiz речи пока не идет, хотя, по сведениям агентства "Автостат", в сети уже были замечены фотографии Chevrolet Spark (преемника "Матиза") под именем Ravon R2. Не исключено, что с новым брендом в Россию вернется и модель Chevrolet Aveo предыдущего поколения: в GM рассчитывают со временем заменить ею морально устаревшую "Нексию".

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.