© Chevrolet

5 окт 2015 15:20

Автопром 1043

Chevrolet отзывает в России сразу 70 000 моделей Aveo

Компания Chevrolet проведет в России один из крупнейших отзывов автомобилей. Так, под сервисную кампанию попадут сразу более 70 автомобилей Aveo, у которых обнаружены проблемы с гидроусилителем руля. Об этом официально сообщает "Росстандарт".

Под масштабную отзывную кампанию попадут 70 200 моделей Aveo, проданные в России с 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года. Причина - потенциальные проблемы с гилроусилителем руля при низких температурах. 

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, в некоторых случаях под воздействием экстремально низкой температуры (ниже минус 40°С), могут возникнуть трещины в шлангах гидроусилителя рулевого управления, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя", – говорится в сообщении "Росстандарта".

На подпадающих под отзыв автомобилях замена шланга гидроусилителя рулевого управления будет проводиться бесплатно. Официальные дилеры GM уведомят владельцев "отзывных" автомобилей письмами и/или по телефону.

В конце июня 2015 года компания Chevrolet также отзывала в России 66 внедорожников  Trailblazer в России из-за вероятности повреждения изоляции поддона аккумуляторной батареи, что могло привести к короткому замыканию.

А одним из крупнейших отзывов автомобилей в России в этом году стала сервисная кампания Mitsubishi. Японский автопроизводитель был вынужден отзывать 19 955 автомобилей Mitsubishi Lancer и Outlander XL. Причиной столь масштабного отзыва стали электронные "глюки", нарушающие работу светотехники.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.