© makezine.com

5 окт 2015 19:49

Автопром 692

Автопроизводители просят смягчить экостандарты

Европейские гиганты автопрома решили сыграть в открытую, заявив, что могут не уложиться в экологические нормы, которые планируется ввести в Европе в ближайшее время. Поэтому уже звучат откровенные просьбы смягчить стандарты как минимум в два раза.

Переход на бензин Евро-5 предлагают отложить...

Переход на экостандарт Евро-6 должен пройти в два этапа с постепенным ужесточением экологических норм – в 2017 и 2020 годах. Однако, как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, Европейский союз автопроизводителей уже направил в соответствующие органы просьбу о смягчении стандартов по объемам вредных выбросов в 2,75 раза в 2017 году и в 1,7 раза – в 2020 году.

Таким образом, производители добиваются права на минимальное содержание оксида азота в выхлопе двигателей не 80 г/км, а 136 г/км. В 2017 же году контролирующие органы, по замыслу авторов инициативы, должны позволить промышленникам довести долю вредных веществ до 220 г/км – по оценке издания, эта цифра не укладывается даже в действующие нормы Евро-5.

Официальная реакция на это заявление европейских регуляторов пока не озвучена.

Стоит отметить, что инициатива производителей была проявлена на фоне развивающегося в США "дизельгейта" - скандала с фальсификацией концерном VW данных о содержании оксида азота в выхлопе дизельных двигателей.

Представители экспертной компании Transport&Environment заявили изданию, что такое поведение автопроизводителей недопустимо: "Вместо того, чтобы совершенствовать технологии и заботиться о чистоте окружающей среды, они продолжают попытки подогнать закон под свои нужды".

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.