© Lexus

5 окт 2015 20:27

Новинки 892

Lexus обновил свое небольшое купе

Спорткару Lexus RC от роду не более двух лет, однако японская компания так рада появлению своего первого турбомотора, что готова ускорять график рестайлинга. Впрочем, Lexus RC получил не только новый двигатель: слегка доработаны трансмиссия и мультимедиа.

Тем не менее, по большому счету, появление в моторной гамме нового двигателя осталось главным нововведением, которое получил Lexus RC со сменой модельного года. Двухлитровый турбомотор, дебютировавший с кроссовером Lexus NX, на купе развивает 241 л.с. и 349 Нм крутящего момента. Агрегатируется он только с 8-диапазонной автоматической КПП. Данные о динамике такого купе пока не обнародованы.

Кроме того, в семействе появилась модификация RC 300 AWD, которая снабжена системой полного привода (ранее она предлагалась только для топовой RC 350). Под капотом полноприводного купе трудится 3,5-литровый V6 мощностью 255 л.с., а вместо 8-ступенчатого автомата применен 6-диапазонный. К слову,

Внешне купе практически не изменилось: в цветовую гамму добавлен новый белый оттенок, а тормозные суппорты исполнения F Sport теперь могут быть оранжевыми. К слову, у этого исполнения появилась и возможность установки самоблокирующегося дифференциала. Завершает список обновлений система Lexus Enform Service Connect, облегчающая взаимодействие автомобиля с мобильными устройствами от Apple при помощи специального приложения MyLexusandBeyond.

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.