© Lexus

5 окт 2015 20:27

Новинки 884

Lexus обновил свое небольшое купе

Спорткару Lexus RC от роду не более двух лет, однако японская компания так рада появлению своего первого турбомотора, что готова ускорять график рестайлинга. Впрочем, Lexus RC получил не только новый двигатель: слегка доработаны трансмиссия и мультимедиа.

Тем не менее, по большому счету, появление в моторной гамме нового двигателя осталось главным нововведением, которое получил Lexus RC со сменой модельного года. Двухлитровый турбомотор, дебютировавший с кроссовером Lexus NX, на купе развивает 241 л.с. и 349 Нм крутящего момента. Агрегатируется он только с 8-диапазонной автоматической КПП. Данные о динамике такого купе пока не обнародованы.

Кроме того, в семействе появилась модификация RC 300 AWD, которая снабжена системой полного привода (ранее она предлагалась только для топовой RC 350). Под капотом полноприводного купе трудится 3,5-литровый V6 мощностью 255 л.с., а вместо 8-ступенчатого автомата применен 6-диапазонный. К слову,

Внешне купе практически не изменилось: в цветовую гамму добавлен новый белый оттенок, а тормозные суппорты исполнения F Sport теперь могут быть оранжевыми. К слову, у этого исполнения появилась и возможность установки самоблокирующегося дифференциала. Завершает список обновлений система Lexus Enform Service Connect, облегчающая взаимодействие автомобиля с мобильными устройствами от Apple при помощи специального приложения MyLexusandBeyond.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее