© Lexus

5 окт 2015 20:27

Новинки 884

Lexus обновил свое небольшое купе

Спорткару Lexus RC от роду не более двух лет, однако японская компания так рада появлению своего первого турбомотора, что готова ускорять график рестайлинга. Впрочем, Lexus RC получил не только новый двигатель: слегка доработаны трансмиссия и мультимедиа.

Тем не менее, по большому счету, появление в моторной гамме нового двигателя осталось главным нововведением, которое получил Lexus RC со сменой модельного года. Двухлитровый турбомотор, дебютировавший с кроссовером Lexus NX, на купе развивает 241 л.с. и 349 Нм крутящего момента. Агрегатируется он только с 8-диапазонной автоматической КПП. Данные о динамике такого купе пока не обнародованы.

Кроме того, в семействе появилась модификация RC 300 AWD, которая снабжена системой полного привода (ранее она предлагалась только для топовой RC 350). Под капотом полноприводного купе трудится 3,5-литровый V6 мощностью 255 л.с., а вместо 8-ступенчатого автомата применен 6-диапазонный. К слову,

Внешне купе практически не изменилось: в цветовую гамму добавлен новый белый оттенок, а тормозные суппорты исполнения F Sport теперь могут быть оранжевыми. К слову, у этого исполнения появилась и возможность установки самоблокирующегося дифференциала. Завершает список обновлений система Lexus Enform Service Connect, облегчающая взаимодействие автомобиля с мобильными устройствами от Apple при помощи специального приложения MyLexusandBeyond.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.