© Ford

5 окт 2015 16:50

Новинки 2627

Ford привезет в Россию новый Explorer, а затем и Mustang

Несмотря на кризис, компания Ford намерена пополнить свою российскую гамму несколькими новыми моделями. Так, в этом году до нас может добраться новое поколение большого кроссовера Explorer, а вслед за ним доедет и новый масл-кар Mustang.

Новое поколение большого кроссовера Ford Explorer появится в России уже до конца этого года. Об этом "АвтоВестям" сообщили в российском офисе Ford. Но более точные сроки и российские цены в компании пока не уточнили. Напомним, что в ходе недавнего рестайлинга "Эксплореру" нарисовали новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, Ford Explorer получил новый спойлер, который должен уменьшить аэродинамическое сопротивление.

Основное нововведение в интерьере – отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению производителя, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost заменил в моторной гамме обновленного Ford Explorer двигатель объемом 2 литра, с которым кроссовер поставлялся на некоторые рынки. В Ford уже заявили, что увеличение мощности с 240 до "как минимум 270" л.с. не скажется на расходе топлива.

Впрочем, в Россию прежнее поколение вседорожника поставляется только с шестицилиндровыми двигателями мощностью 249 и 345 л.с. Цены на дорестайлинговый Explorer в данный момент стартуют с отметки в 2 449 000 рублей.

На этот же год был запланирован и запуск в России нового поколения спортивного Ford Mustang. И американцы не отказываются от его вывода на наш рынок. Но, как сообщают в компании, из-за нынешней рыночной ситуации в этом году Mustang до России не доедет - сроки вывода на рынок перенесены и будут объявлены позже. 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.